静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
楼主: 特级小懒猫

【我们的日记】(齐来参与,请勿灌水)

<>3月25日        星期五         晴朗、凉爽</P><>一个美丽的早晨。属于秋天的天高气爽。</P><>今天是复活节公众假期的第一天,原本周末的早晨就非常的安静,只能听见聒噪的鹦鹉,可是今天就连它们都显得格外的静,可能是怕打扰基督的好梦,受到惩罚吧。</P><P>所有的商店都关门,这个时候除了在家待着,要么就约上一帮朋友在家里做BBQ,可是今天却没有了这种愿望。室友早上起来的时候看起来和我现在一样的精神,因为今天的好天气。所以我们决定带上自行车出去散步,真不能辜负这样美丽的初秋。好久都没有骑车了,在家骑车上学的日子已经是初中的时候了,最记得在冬天的早上骑车上学,永远也忘不了和北风逆向而行的痛苦。</P><P>该去吃喝牛奶了,昨天朋友买了复活节的BUNS,每一个上面都有一个白色的十字,特别喜欢这种面包,因为只有在复活节才有,所以我又怎么可能放弃这个机会呢?</P><P>早上好!</P>[em01]
<>2005年3月6日 晴

刚送走来访的朋友,我回坐在电脑前,拉下QQ上的聊天记录,回想朋友所说的郁闷,不知道郁闷这种情绪是不是会传染的,我知道此刻我的心底已经毫不留情地被这种感觉缠上,虽然知道为什么但说不清是为什么。我打开CD仓门,放进刚拷贝下来的Secret Garden,随手的一张竟是《White Stone》,steps的欢快顷刻消淡了我心底的压抑,可是随后的Frist Day of Spring又让我回到思考里。</P><>心有点乱,写不下去,还有2个小时零10分这一天就过去了,这一点属于未来的时间里应该还有故事吧,那就稍后再续。</P>
<>2005年3月7日     晴</P><>下午和朋友约了上网,从中午耗到了现在。原来生疏是会自然长成的,哪怕过去再好的感情。</P><>上午的英语课上老师讲了一堆经济词汇,不懂。总为那几个特定的词组争来争去。还争国家规定法定节假日的加班工资是平时的多少倍?呵呵,三倍吧。有趣的是下课前老师问我们的课后习题答案从何而来,回答一致“习题书”。老师夸我们诚实。无奈。</P><P>武汉是一个没有春天的季节,我相信了。昨天市面温度16摄氏度。中午室友拿了温度表在寝室晃荡了一圈,整整20摄氏度。</P><P>在7楼的天台,我想人间蒸发。</P>
<>2005年3月8日 阴</P><>      今天跟朋友谈论音乐,谈到一起喜欢的江美琪《我多么羡慕你》,于是想起了常以曲做背景的《人间四月天》,想起了徐志摩与林徽音,想起徐志摩的那句话:“我将于茫茫人海中寻找我人生唯一之灵魂伴侣,得之,我幸;不得,我命。”人世间的追求莫过于三:知识、财富、感情。知识用心可得,财富用心可得,惟独感情用心未必可得。叹造物主之用心,用情牵拌人性,莫非如此,人可能早就成为新主。若造物主有情,人世间又将如何?

那些复杂的东西不想了。南方的春天来得早,惊蛰一过,万物回春,晴朗天是一个接着一个,身上衣物也逐渐见薄,街上淑女梳妆怡人,好一派南国景象,我却无心恋物,每日盼见《来信》,可终不见上映,每日路过影院皆叹息而过。从来没有这么渴望过一部电影,从来没有这么盼望过到影院看一部电影,很怀念在影院里的那种感觉,很想念那种氛围,很想念……</P><>       </P>
<B>以下是引用<I>特级小懒猫</I>在2005-3-8 22:16:09的发言:</B>

<>2005年3月8日 阴</P><>      今天跟朋友谈论音乐,谈到一起喜欢的江美琪《我多么羡慕你》,于是想起了常以曲做背景的《人间四月天》,想起了徐志摩与林徽音,想起徐志摩的那句话:“我将于茫茫人海中寻找我人生唯一之灵魂伴侣,得之,我幸;不得,我命。”人世间的追求莫过于三:知识、财富、感情。知识用心可得,财富用心可得,惟独感情用心未必可得。叹造物主之用心,用情牵拌人性,莫非如此,人可能早就成为新主。若造物主有情,人世间又将如何?

那些复杂的东西不想了。南方的春天来得早,惊蛰一过,万物回春,晴朗天是一个接着一个,身上衣物也逐渐见薄,街上淑女梳妆怡人,好一派南国景象,我却无心恋物,每日盼见《来信》,可终不见上映,每日路过影院皆叹息而过。从来没有这么渴望过一部电影,从来没有这么盼望过到影院看一部电影,很怀念在影院里的那种感觉,很想念那种氛围,很想念……</P><>       </P>
<P><P>很喜欢小美的这首歌,容易想起《人间四月天》。</P><P>猫,另一个角度来说,你现在还可以想念《来信》,在未得她的真面目之前,而我们,只能回味了。想念是一种幸福。</P>
<B>以下是引用<I>亦静</I>在2005-3-8 23:39:06的发言:</B>
&gt;
<><>很喜欢小美的这首歌,容易想起《人间四月天》。</P><>猫,另一个角度来说,你现在还可以想念《来信》,在未得她的真面目之前,而我们,只能回味了。想念是一种幸福。</P>
<P>喜欢小美的《亲爱的你怎么不在我身边》
<P>回味也是一种想念,大姐。</P>[em05]
<>3月9日,天气晴</P><>今天又和我爸爸吵架了,而且还打了起来.唉,记得去年秋天我俩就吵了一次,结果半年不说话,这次比那次更厉害了,结果__他不要我这个女儿了,我也不要这个爸爸了,算是从此不认识了,唉~原来真的不愿再回忆了,可为今天的事我不后悔,有时感觉自己混蛋了些,可今天的我怎么变成这个地步我想我的家人都明白,也就这样了,完了!结束了,以后会怎样谁也不知道,__去学习了</P>
<>天,怎么会这么严重呢?父女俩会因为多大的事情闹成这样呢。</P><>不管怎样,衷心祝愿你和父亲早日和好!</P>
<B>以下是引用<I>唯爱蕾</I>在2005-3-9 23:40:32的发言:</B>

<>3月9日,天气晴</P><>今天又和我爸爸吵架了,而且还打了起来.唉,记得去年秋天我俩就吵了一次,结果半年不说话,这次比那次更厉害了,结果__他不要我这个女儿了,我也不要这个爸爸了,算是从此不认识了,唉~原来真的不愿再回忆了,可为今天的事我不后悔,有时感觉自己混蛋了些,可今天的我怎么变成这个地步我想我的家人都明白,也就这样了,完了!结束了,以后会怎样谁也不知道,__去学习了</P>
<>我记得小时候和爸爸吵架,拿了家里的医用针筒吓爸爸,沿着街道一直跑,爸爸在后边追我,最后怎么样我忘记了。
<P>妈妈说过无数次不要我的话,最近的一次是今年过年。我很少会顾虑到他们,其实或许你也是。
<P>没有人比他们更爱我们,哪怕他们嘴里喊着让我们“滚”。
<P>多些忍让,和父母相处是笔很宝贵的财富。</P>
<>2005年3月10日             星期四</P><>上午在课上看一本杂志,记下几句话,写在这里。</P><>“牵手是恋爱的仪式,一只手叠在另外一只掌心的纹路摩挲纠缠,渐渐烙上对方的印记。</P><P>这是我所知的最为缠绵悱恻的方式,不足为外人所道。私密并且神圣,可是我至今唯一拥有的,只能用自己的一只手去握住另外一只,惨白的灯光打下,手背上起着密密麻麻的红点。”</P><P>昨天晚上熄灯后的卧谈会改成了歌友会,起先是〈青青河边草〉,〈爱你一万年〉,〈千年等一回〉,〈有一个姑娘〉……后来室友说该唱些深情的歌曲,于是开始唱〈童话〉、〈朋友〉、〈掌心〉、〈楼下的女人〉、〈你的眼神〉、〈雪人〉……很多不记得了,最后哼着〈童话〉睡了过去。</P><P>黑夜还是很容易打发的。有时,只需要“晚安”而已。</P>

<>3月10日 晴转阴 </P><>今天,我们学校的食品系大一的那个同学火化了,我不认识的,他是在过火车道的时候被撞的,听说当场就身首异处,不过我觉得听悲惨的,这不是一种死法,希望大家注意,特别是那些经常过火车道的人~[em03][em03]</P>

3月12日            星期六          晴</P> </P>已经是进入秋天的第<font face="Times New Roman">12</FONT>天了,可是灼热的阳光还是肆无忌惮的照着,不给人一点喘气的缝隙。我还是和以前一样,无法忍受这样的天气,懒散,打不起精神。</P>可是时间还是这样默默地望前走着,就像一个老人看似缓慢的挪动,却已经走了好远好远。昨天早上和室友差点掐了起来,心里特别难受,不是因为她误会了我,只是觉得突然间有很以前根本不存在的问题在短短的时间里一股脑地冒出来,应接不暇,不知从哪儿开始。一直都觉得自己还是那种比较好相处的人之一,可现在连我自己都不敢那么想了。</P>幸运的是有那么几个朋友在身边,虽然不多,但是却总能在身边,和你一起。从心底里感谢他们,牵连一种莫名的感动。</P>今天看见了“和《来信》一路同行”的广播创意,和流星,<font face="Times New Roman">lin</FONT>说起了最近静盟不断增加的会员数量,还听井说起了网站势在必行的改革,就好象是有一种冲动推着自己在不开心的时候往前看,像朋友安慰我说“一切都会否极泰来的”,停着搞笑,可却真挚地希望会是这样。</P>就这样其实已经很好了。</P>祝好!
人生无偿,
<>这次闹的可严重了,原来我俩从不打架不吵架,和好,上次吵架过了半年虽说好了但多少都心里不爽,这次______N严重了.,我无所谓了,就这样吧.起码上次我俩只是相互骂了起来.这次我还打了他.说实话也心里挺"痛快"这么对父亲虽然混蛋些但好多事都是有理由的,而且他做的事也太**********唉~还是谢谢老大linmin姐姐.希望你们能开心快乐</P>[em01]
<>2005年3月14日      我爱你</P><>很早以前看过一个小说,记忆中是个很神圣的爱情故事。在日本的一个民族,3月14日是他们情人节的最后一天,要是在这天相爱的人都不说出“我爱你”,那么他们的爱情就没有结局了。久而久之“我爱你”成了一句问候语,每年的3月14日跟喜欢的朋友说一句“我爱你”,是朋友之间最真挚的祝福。</P><>凌晨3点才如释重负地昏睡过去,早上9点醒来。洗漱,收拾书包,去上课。在食堂楼下买早餐的时候居然遭遇桃花。被室友称为本年度最滑稽的邂逅。其实就是在我专心地挑选早餐的时候突然旁边冒出一个温柔的男声“你吃吗?”吓了一跳。他的同伴和我的同伴同时乐不可支。搞错的原因是他的同伴临时走开去别的地方而他以为还在身边。幸好是个帅哥,呵呵。这个情人节的尾巴不是过的太遗憾。[em04]</P><P>PS今天很不幸,手抽筋了。上一次抽筋是在N年前,用一个姿势打长时间的电话就抽筋了,烦![em03][em06]</P>