静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
楼主: 特级小懒猫

【我们的日记】(齐来参与,请勿灌水)

<>今天下午和同学们去溜冰,本来心情不好不想去的,可是朋友说还是去,这样玩起来就会忘记的,溜冰,我不会,但是我也去了,穿起了旱冰鞋,路都不会走,刚开始真的不敢走,可是不知道哪里来的勇气,自己一个人直冲进去了,同学都以为我疯了,说我胆子大,当然肯定是一直摔跤了,没感觉通,只是一在的爬起来,后来2个同学把我扶起来,让我去坐一下,都说佩服我的勇气,哪里知道我这是有点自惭的倾向啊,哎!</P><>后来 吃饭,然后就是KTV,抓住机会了,我也不管多难听,反正选了几首我一顿狂喉,嗓子哑了,不过当时真的忘记了,可是回到家里,又胡思乱想了,哎!</P><>不过我会给自己打强心针的,会好的,一切都会过去的,现在重要是学习,学习,学习!</P>
<>小糊涂仙说:“聪明难,糊涂更难”。</P>
<>    真是不好意思,这个帖子还是今天才看到。哎,我这个人就是,喜欢的东西我会不在乎花费多少时间在它上面,不喜欢的我一点都不想关注。这个帖子真的是很好,给了大家一个倾吐的地方。说实在话,每次看妮子的帖子,节奏太快了,有种感同身受,眼睛往前面狂闪,心里扑通通直跳。
    先打住,说我自己吧,一直以来都不喜欢自己的专业,可能太喜欢电脑了,在大学里学了不少,但怎么说呢,还是用同学的话吧:计算机方面有点天赋,学了很多,各方面都懂一点,但就是没有一项深入学进去。所以毕业后,在外面工作,弄来弄去的。想在计算机业发展,却不精通编程,总是做些网络管理、软件应用等较浅显的事情。干自己的机械专业吧,本来当初就没心思学好它,又有点不甘心放弃自己喜欢的,哎。心情一直处于烦躁中,于是,就在最近这个月又回到了静盟,静盟的温暖让我暂时忘掉了心中的不快。慢慢的,逐渐融入这个大家庭,却也发现了很多“问题”,当我在思索这些问题的时候,却突然惊醒,这也是自己的问题。我在静盟,其实就是消极,在逃避自己,逃避着所有的问题。前几天和星mm谈过一些,也说过暂时离开静盟一段时间。接着,察觉到星mm为静盟做了好多好多,好感动,多呆了两天。今天看了这个主题,突然之间就真的不想再继续下去。长痛不如短痛吧,以后也一定会再回静盟。至于,星mm问过的,“以后只不过时间少点,还是可以来看看阿”,我是不愿分心,静盟是个温室,在这里太容易消磨了我的那点锐气,动摇我那本不太坚定的意志。如果说绝情,就真的绝一次情吧。</P>
<B>以下是引用<I>飞絮8029洗月</I>在2004-12-15 1:05:54的发言:</B>

<>    真是不好意思,这个帖子还是今天才看到。哎,我这个人就是,喜欢的东西我会不在乎花费多少时间在它上面,不喜欢的我一点都不想关注。这个帖子真的是很好,给了大家一个倾吐的地方。说实在话,每次看妮子的帖子,节奏太快了,有种感同身受,眼睛往前面狂闪,心里扑通通直跳。
    先打住,说我自己吧,一直以来都不喜欢自己的专业,可能太喜欢电脑了,在大学里学了不少,但怎么说呢,还是用同学的话吧:计算机方面有点天赋,学了很多,各方面都懂一点,但就是没有一项深入学进去。所以毕业后,在外面工作,弄来弄去的。想在计算机业发展,却不精通编程,总是做些网络管理、软件应用等较浅显的事情。干自己的机械专业吧,本来当初就没心思学好它,又有点不甘心放弃自己喜欢的,哎。心情一直处于烦躁中,于是,就在最近这个月又回到了静盟,静盟的温暖让我暂时忘掉了心中的不快。慢慢的,逐渐融入这个大家庭,却也发现了很多“问题”,当我在思索这些问题的时候,却突然惊醒,这也是自己的问题。我在静盟,其实就是消极,在逃避自己,逃避着所有的问题。前几天和星mm谈过一些,也说过暂时离开静盟一段时间。接着,察觉到星mm为静盟做了好多好多,好感动,多呆了两天。今天看了这个主题,突然之间就真的不想再继续下去。长痛不如短痛吧,以后也一定会再回静盟。至于,星mm问过的,“以后只不过时间少点,还是可以来看看阿”,我是不愿分心,静盟是个温室,在这里太容易消磨了我的那点锐气,动摇我那本不太坚定的意志。如果说绝情,就真的绝一次情吧。</P>
<>我也说过要离开,心里总想着那句名言“离开是为了更好的回来”,过了几天才知道这是不可能的。
<>呵呵这里确实是个温室,在心凉的时候记得来这里避风,有你喜欢的徐静蕾,还有大家的温暖。
<P>祝福!!</P>
<>真是没事找罪受!今天早上起来,天啊,浑身痛,而且还不是自己愿意起来的,宿舍一个女生妹妹昨天来了,可她老人家突然决定去浙江了,凌晨一点多走的,我还送她火车站,而且今天早上被她妹妹拉起来送她,我不送谁送啊,我还正做美梦呢!</P><>哎,这几天是咋地了!</P>
<>确实写了一些好东东啊!!!!</P><>火车站嘛!离别的情绪好严重偶!</P><>哪里有得美哦。</P>[em37][em37][em37][em37][em37]
<>昨天,西方的平安夜。和好朋友出去狂欢。虽然吃饭有点郁闷,但丝毫没有影响到我们的开心。</P><>一点多回到家,躺在床上给朋友发短信。说了很多,然后,一夜无眠。</P><>很多很多的时候,生活让人无可奈何。真的不知道应该怎样的去面对或者,去逃避。</P><P>很喜欢《东邪西毒》里的一句台词:要想不被人拒绝,最好的方法是先拒绝别人。也许对待生活,对待爱情,对待事业,我需要的是一坛叫“醉生梦死”的酒,一坛不知道是会越喝越冷还是越喝越暖的酒。</P><P>在静盟浮出水面的这半年。我很开心。不管是做四周年的广播,还是做会服,我自认我已经尽了自己的全力来让这个给我很多东西的地方变得更加的美好。因为她给了我很多的感动,所以也许会希望通过自己的努力来让她变得更加的美好。呵呵,有些乱了。我这人就是这样,总觉得人不能是单方面的索取。你得到了,那么相应的也应该为她做点什么。这才是长久之道。也许没有机会再给静盟做五周年的庆祝了,也许也没有机会再想什么点子了。有些像人生,你生命中会遇到很多很多的人,有些人,伴你一生,有些人,匆匆而过,还有些人,在你生命中走过一段,但你却会一辈子都记得他念着他。无论如何,在这里拥有过的快乐,我会珍藏一生。</P><P>谢谢你们,流星姐姐,亦静,小牛,老大,小荣哥,SSZ,还有兔子,和静盟,谢谢你们给我的快乐。我一辈子都不会忘记。</P><P>新年快乐!</P>

2004年12月24日,平安夜

<>从高三开始把圣诞节当成自己国家的节日来过了,用自己的方式庆祝。</P><>昨天上午10点下课后和同学出去逛,晚上9点回。从武汉广场一带到江汉路步行街到民众乐园,整整9个钟头。回来时在长江大桥上堵车。桥上好多人,前边有辆车坏了,人群往后挤,从车里往外看,一种难得的清冷,被喧嚣包裹的清冷。</P><>在民众乐园买了一条紫色的围巾,上边绣满了淡紫色的小骷髅,犹豫了半天还是买了,很喜欢那样出乎意料的别致,而且温暖。老板唠叨了半天,说产地、质地,为的是不降价,我不懂,喜欢就好了。</P><P>好久没吃武汉的豆皮了,在武广和世贸之间的小吃一条街吃了大份的豆皮,我不知道这是不是今年春节前最后一次尝试这种小吃了,很怀念户埠巷的豆皮和热干面,但懒得早起去。武汉的冬天总有种捱不过去的寒冷,尤其是早晨。</P><P>昨晚7点多从民众出来的时候天空飘雪了,兴奋的很,从麦当劳买了新地,在不足2米的街道边逛。武汉的所有的人仿佛都出门庆祝这个节日了。我只知道自己总在被动地前行。</P><P>回到学校天空已经开始飘棉花糖了,校园孤寂的很。吃饭,看碟,聊天,发短信,睡到现在起来。昨天中国移动和连通的负荷都很大,信息堵塞的厉害。</P><P>圣诞快乐,嘿嘿!</P>[em10]

<>2005年1月13日</P><>       转到一个陌生的地方,突然有种孤单的感觉,这个似乎宁静的世界却让我的心不能平静,不习惯这种压力,隐隐约约似轻似重地不停敲打着我的心,想走出来,却不能。才开始了3天,便有了度日如年的感觉,不知道将要面对的一年会是怎样。不知道我祈求的那一双温暖的手是否会出现,如以星座所说,那将会照亮我心中大半边的天空,而剩下暗淡必将逐渐自明。过去的2004我很努力,2005或许就是一个更大的考验。</P>
<>[SHADOW=255,blue,1]
2005年1月17日夜   晴</P><>    不知道自己是不是一个适应力强的人,在陌生的环境,在陌生的人群,虽然没有紧张的心情,却仍是不那么自然,忽然觉得这一切仿佛来得太快,似是转眼。
    用网上流行的说法,这个晚上很“郁闷”,心情似乎无缘无故地变坏,真的是没有原因吗?我不知道。有些事呆在心里,一直呆在心里,是在解的结。
    很久了,抛不掉的懒洋洋的精神。摆在桌面的书仍旧是那个样子,曾经打开看过吧,可只是看着书页发呆,很是颓废的感觉。
    拨弄着手上电话,把键盘锁开了又关,关了又开,心中有种感觉很强烈,特别在这个时刻,那种熟悉而又陌生的感觉,我不喜欢它,但它总是在我心中蠢蠢欲动。
    这个时候,我总会想起那一段文字:“是什么音乐   让一个人  听得这么感动”。戴上耳机,让音乐抚慰我烦杂的心情……

[/SHADOW]

</P>

<>面对你们无助或者郁闷或者无能为力的情绪,我总是不知道该说些什么,同样的无能为力的感觉。你说2004年你一直很努力,那在更多希望的2005,还有什么不能实现呢?加油!</P>
大家一起加油!2005很多惊喜!
<>1月21号!雨</P><>刚起来,自己最近的睡觉时间都乱了!</P><>早上起来就帮朋友办托运,这是在这里我认识到最好的朋友,也是现在送走的最后一个朋友,我以为我不会哭,因为我是从来不喜欢在别人面前哭的人,是的,我这次是没有当着她的面哭,但是她上车的时候,她看着我得时候,我眼睛开始红了,我没有去追车,我怕我看见她哭,怕她一个人在车上难过!我哭了,回到家里,还是哭,不想,什么都不想,只想睡觉!起来了,好无聊,该做些什么呢!</P>[em03]
<>[em06]1月21日  外面好冷啊,下班回到家........</P><>     好累啊,有种想离开的冲动,活在真实的现在,心理空白却又没有空间.</P><>点击静盟,听着那首"你会不会变",始终相信没人能改变我,包括我自己.</P>[em03][em03][em03][em03][em05][em05][em05]
<>1月22日             星期6       阴天</P><>早上5点半就被手机吵醒了,昨晚充完电忘了关机直接塞在枕头下。鸡婆的信息延迟了一个晚上才到达,她说已经到家了,29号下午会去车站接我,让我记得带鸭脖回去。</P><>昨天中午开始的雪让我措手不及。上午在5栋教学楼的自习室里不断有男女朋友在窃窃私语,结果只学习了两个多小时就离开了。在中区公寓楼下买了红烧肉炒饭,老板还在做红烧肉,让我等会。每天去已经和老板很熟了,他问我课上完了没?什么时候回家?我说还有7天我就回家了,回家以后让爸爸给我做红烧肉炒饭。老板很和善地笑笑。</P><P>然后就在宿舍里躲了整整一下午,冷的要死。20点下床吃的方便面,小熊过来的时候问我怎么又在吃泡面了,我说喜欢。晚上跟爸爸通电话说又下雪了,爸爸说快了,马上就回家了,忍耐一下。我把电话挂了,嚼了颗泰诺,继续睡。</P><P>天空正在大口大口地吐雪。我说。</P>[em06]