静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
楼主: 特级小懒猫

【我们的日记】(齐来参与,请勿灌水)

<>11月26日   天气 冷</P><>天气是越来越冷了,自从前几个星期的事情发生以后,我喝了两次酒。一直郁积在我心里沉重,我以为自己可以躲过那场噩梦,结果我的心灵里真的没有一块空地可以留给自己躲藏。在一个设计中,我低沉了好长一段时间,也是因为自己情绪上的烦躁,给这次试制的参数上出现了问题。在空压实验的时候,钢制的顶盖飞了起来,碎裂开,也许大家只从电视上看到一个人飞起来的情形,而我却看到了。加空压气的人被抛起5,6米高,当时空中撒起鲜红的血雨,立马晕了过去,胸肋断了两根。好歹送到单位医院的时候抢救还算及时。我给领导反映了数据错误的问题,可他们却固执的把最终的失误归结给了操作人员。虽然算是工伤,单位给报销医药费用,但我知道,自己影响到的不仅仅是一个人,一个家庭……在事故分析会上,我仔细地分析了情况,并得出了事故的根源来自数据问题。我以为会有人理解我,平时交往得比较深的那些高级技师,工程师们能懂我说什么,却不理解我为什么这么做,我以为他们会和我站在一起,站出来承认自己的疏漏,但没人搭理我,即使是出通告的时候也封杀了我的报告。那天晚上,我喝酒了,憋了一肚子气,还和一个人吵了一架,发泄自己心里的郁结。一切都变得世故了,在这片土地上,我想我是孤独的。我从来没有这样觉得生我养我的土地会离我这么遥远,这样陌生。这也是一直以来,我想去其他地方,换个环境的原因之一。当我去看望祥的时候,祥还在以为是自己的操作失误影响到了我的试制。他真诚憨实的样子在我脑中挥之不去。我流泪了,跪在他面前,把我的存款递到他手上,告诉他实情的时候。并说,我想离开这里的时候。他傻傻地笑着,说“我现在不是已经没事了吗?单位反正已经报销了医药费用,林工,没有一个实验就能一次成功的,希望你能继续留下来,为了企业和大家。因为你不会让同样的错误发生第二次。”他坚持不收我的钱,我悄悄地放在了给他提的装水果的口袋里。</P>
<>水无痕,我想说,我是因为看了你的随笔才决定写下自己的随笔的.</P><>很多时候,我都在想,到底我们的社会在认可一种...什么样的人.</P><>说实话,这个问题到现在我还无法回答.也许,我们应该试着反过来想,到底人应该怎么做才能够得到社会的认可.</P><P>看到过很多文章,很针砭时弊.但是未必能被很多20多岁的现代人接受.因为他们身上还有种气质,还对这个社会有所反抗.很可贵,我觉得.但是之后,又觉得很可悲,因为更多的人从这个年纪走过来,学会了不去反抗.</P><P>你的问题,也许是大多数刚刚走到工作岗位,但还没有放弃反抗的那一部分人共同的问题.我很抱歉无法给你建议,但是起码,我可以给你支持.因为你做的对.到现在为止,问心无愧,就够了.</P>

<>今天做了一件最光荣的事:在餐厅吃饭后索取的发票是假发票,通过新闻热线暴了光,并向当地地税局做了举报,维护了自己的合法权益。</P><>好高兴啊!</P>
<>强,当心被餐厅老板报复,来个暗杀什么的</P>[em07][em07][em07]
<B>以下是引用<I>追随1313</I>在2004-11-27 22:29:34的发言:</B>

<>今天做了一件最光荣的事:在餐厅吃饭后索取的发票是假发票,通过新闻热线暴了光,并向当地地税局做了举报,维护了自己的合法权益。</P><>好高兴啊!</P>

<>有没线索费啊?[em07]</P><P>看你这最后四个字,我也好高兴啊,高兴原来这么容易的,多高兴高兴!多谢这假发票帮忙咯。</P>
<>[04/11/27]</P><>现在的心情真是糟蹋了,简直我都快疯了!为什么事情变化的这么快,为什么现实这么残酷,以后的路我应该怎么走,现在我应该做什么,我失去了方向,我失去了目标,本来可以帮助我一起学习的人,突然之间要离开我了,她没觉的什么,可是我呢,曾经答应我的呢,为什么走到一半就把我放下了,为什么他们都喜欢这样,太让人伤心了!</P><>我该怎么办,她突然之间不和我一起了,我以前那些美好的计划都没了,我不知道该怎么在计划了,我乱,我想这件事情没有那么容易收拾残局的,这又能怪谁呢,都怪我自己以前贪玩,不好好学,现在知道后悔也晚了,无助,现在只能狠自己,哭有什么用,一切后果都是自己造成的,我恨我自己!</P><P>都怪我自己把事情想的太美好了,现实是残酷的,我最大的缺点就是太依赖别人了,致命的弱点啊,多少人和我说过,可是我就是改不了,我是个不长大脑的人,所以我恨我自己!</P><P>命运,以后我的命运是什么,难道只是一直在这里叹息嘛,难道一直想办法让她在和我一起嘛,让她继续教我嘛,我不知道,我想我不能干涉她的事情,所以让她 去吧,我只能自己努力,本来就是要自己努力的,可是我总是靠别人,哎!以后的路多艰苦我不知道,我只知道我的心现在是碎的了,不知道该相信些什么东西,最起码我不在相信她!也许也只是现在,因为我向来不长记性!</P><P>我现在做的就是叹气,别的我无能为力,我要好好反省好好反省!</P>

<B>以下是引用<I>蕾妮子</I>在2004-11-27 23:57:34的发言:</B>

<>[04/11/27]</P><>现在的心情真是糟蹋了,简直我都快疯了!为什么事情变化的这么快,为什么现实这么残酷,以后的路我应该怎么走,现在我应该做什么,我失去了方向,我失去了目标,本来可以帮助我一起学习的人,突然之间要离开我了,她没觉的什么,可是我呢,曾经答应我的呢,为什么走到一半就把我放下了,为什么他们都喜欢这样,太让人伤心了!</P>
<>妮子,每个人都是要靠自己的,你依赖的人离开你,可以从另一个角度看成一个契机,要知道人的潜能是无限的,真的,也许以后你还要感谢她给了你完全证明自己的机会。</P><P>加油!</P>[em17][em10]
<B>以下是引用<I>liumeteor</I>在2004-11-28 0:18:56的发言:</B>
&gt;
<>妮子,每个人都是要靠自己的,你依赖的人离开你,可以从另一个角度看成一个契机,要知道人的潜能是无限的,真的,也许以后你还要感谢她给了你完全证明自己的机会。</P><>加油!</P>[em17][em10]
<>姐姐,我知道了,我会努力的,现在已经好多了,宿舍一个女生今天突然决定去浙江,虽然现在是2周就回来,但是真的是突然,哎,回来以后就要真正的走了,都一点一点的走了,就剩下我自己一个老人家了!</P>[em06]
<>2004年11月28日 星期天 天气晴</P><>上海的鬼天气终于有了点冬天的味道。看着路标上显示“温度7摄氏度”,看着身边形色匆匆的人,抖抖擞擞地从身边走过,心里有些得意。我喜欢冬天,喜欢穿着臃肿的棉衣,走在路上,好暇意阿!心里暗暗的对着怕冷的路人说一句,“嗨,一点都不冷,抖什么啊!”</P><>风吹在脸上,有一丝丝的寒意,睡眼惺忪的眼睛也终于吹开了。</P><P>越走近办公室,心里就越感到郁闷。昨天已经连续工作了12个小时了,不知今天的又能几时休??这可是我的周末阿![em06]</P><P>再也没有机会,朝八晚四的徜徉在校园里,背个书包享受阳光,感受同学之间嬉笑怒骂的快乐。</P><P>生活就是这样。总觉得自己准备得够充分的,但是当困难真的面临的时候,总会觉得自己有些吃力。</P><P>生活好复杂,却停止不了.....</P>

<B>以下是引用<I>慕新宇</I>在2004-11-28 12:18:21的发言:</B><>生活就是这样。总觉得自己准备得够充分的,但是当困难真的面临的时候,总会觉得自己有些吃力。</P><>生活好复杂,却停止不了.....</P>
<>说得多好,越是这样,越是要积极的运作下去~~</P>
<>这几天总是听那首一个人的地老天荒</P><>总是能听到愣神愣的眼睛疼</P><>不知道为什么总觉得是给自己写的</P>
总是听丁香花这首歌。真实的感受.明天的下一个就是我吧,一直守候,一直等待,为什么大家心里明明知道,却~~~无奈.守候,等待.再守候等待.总有一天,也许离开,或许无奈,也许在一起.毕业后一定做出决定!

<>这几天一直心情没有恢复</P><>也不知道为什么有的时候莫名其妙的心情就很糟糕,也许就是为了迎接昨天到来的事情吧,其实早就知道会有这样的结果,自己也以为发生了也不会有什么,毕竟以就有想过,也做了心里准备可是当发生了的时候,还是那么的无助,还是会很心痛!</P>
<>我不记得是那个人跟我说过“不管开心的时候还是难过的时候,都会成为历史”。开心的时候就使劲的笑咯,难过的时候就使劲的哭咯,反正也会过去的,抓住机会使劲的哭,使劲的笑,机会难得啊···</P>[em05]
<>2004.12.14  周二    天气晴  </P><>已经厌倦了这样的生活,每个周一总归是最痛苦的。而到了周二呢?我生活的全部的意义就是一份《申江服务导报》。生活真tmd有些压抑(允许我讲次粗话吧)!</P><>听歌吧!</P><P>一首比较轻松,梁静茹的《宁夏》</P><P>一首比较激昂,五月天的《倔强》</P><P>有时候,都不知道自己到底属于哪个个性了,到底爱听什么类型的歌呢?管他呢,从不拒绝任何好听的歌~</P>