静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 292|回复: 2

[最新资讯] 【申江服务导报】黄立行 满屏“行走荷尔蒙” (文:《申》报记者 马晴)

[复制链接]
发表于 2017-3-27 22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


黄立行:结婚是一种假安全感
申江服务导报 2017年03月22日

    《申》报:很多人觉得你非常有魅力很charming,你认为男士的魅力来自于哪里?

    黄立行:是指讨人喜欢吗?charming不单是外表吧,是让人家对你有好感,因为我不是女生,我无法判断男士的魅力,哈哈。首先我觉得基本礼貌很重要,其次是智慧,还有就是幽默感吧。我不太接受太爱漂亮的男生,比女生还重视发型什么的,要去割双眼皮……可能我太传统了。男性最有魅力就是够自信,爱自己,接受自己。

    《申》报:平时生活都忙些什么呢?

    黄立行:宅男吧,健身、玩二手场地车、养鹦鹉、看书看电影……

    《申》报:《绑架者》已经是你和徐静蕾的第四次合作了,为什么近年来只和徐静蕾合作呢?

    黄立行:演员和导演之间需要信任感,演员拍的时候不知道剪出来会怎么样,演完了很怕被剪出来乱七八糟……有默契之后,你讲的话我懂,我讲的话你懂。我会直接表达意见,我们之间不需要客气,她如果觉得我演得不好,会直接说,不会浪费时间。另外,她身兼制作人和导演,这对于演员来说会比较轻松。因为很多部电影制片人和导演两个角色会有冲突,演员夹在中间会很辛苦吃力。

    《申》报:在感情中,作为男朋友一方的你是怎样的?够浪漫吗?

    黄立行:我信任对方,不太管也不太浪漫。不是你们认为的会送惊喜,私底下也没有你们认为的那么帅,哈哈。所以so  special,作为女朋友只有她看得到。

    《申》报:到42岁这个年龄,对于婚姻的看法是怎样的呢?

    黄立行:纯粹想和一个人在一起,不需要法律来证明,才更有意义吧。可能人家认为结婚有一种安全感,但这是一种假的安全感。它的意义被破坏了。有的女生很享受承诺,但我看多,承诺完就没了。婚礼是给别人看的,不是给自己。爱情就是两个人的事情,关别人什么事。


黄立行 满屏“行走荷尔蒙”
申江服务导报 2017年03月22日

    豆瓣小组至今还在热烈讨论:“谁知道《音浪》开头,黄立行那句英文喊了什么?”

    “音浪太强不晃会被撞到地上”,这一句甚至还被列入“华语乐坛最让人不能理解的100句歌词”之一。曾经红极一时的嘻哈歌手黄立行近年来仿佛成为娱乐圈的一个传说。微博上找不到他的身影,百度写着他在洛杉矶过着“富贵闲人”的生活……日前动作警匪片《绑架者》提档到3月31日的预告片一出,黄立行以力量感的型男形象令人眼前一亮,网友惊呼“满屏行走的荷尔蒙”!

    责任编辑:宣晶|文:《申》报记者  马晴|图:本报资料|设计:李敏岚

    古早版“小鲜肉”江湖再没他的传说

    早在“小鲜肉”这个名称发明之前,他就是古早版的“小鲜肉”。

    在美国加州长大的黄立行,高二时与哥哥、表弟组建L.A.BOYS出道,成为当年人气爆棚的青春偶像。单飞后,他的很多经典歌曲至今拥有无数拥趸,《音浪》、《无神论》、《我是你的谁》、《分开旅行》……

    歌迷给他的评价是“不虚伪”。那么多人遣词造句,

    那么多人曲风多变,黄立行一直在坚持自己的风格写音乐。2008年,他发行了个人第六张专辑《最后只好躺下来》,

    名字就让人隐约猜到了黄立行接下来的动向。 果不其然,这张专辑后黄立行零碎出过几首新歌,却再也没有新专辑的消息。

    大学二年级就开始出唱片的他,选择了继续回学校深造,甚至还去好莱坞学了两年表演。江湖从此再没有他的传说。

    “音浪太强不晃会被撞到地上/抽离身体放开自己/地心引力抓不住你/抽离身体放开自己/跟着音浪一起流动/就跟着音浪一起流动……”

    《康熙来了》陈汉典每次模仿黄立行时,放的是都是这一首;《百变大咖秀》黄征嘻哈变身黄立行唱《音浪》的视频在网上疯传;小猪罗志祥在综艺秀上也大唱《音浪》……这支由维京唱片公司于2003年11月发行的专辑同名主打歌,至今听起来仍然烧脑又时髦,难怪传唱至今经久不衰。一茬茬的潮男潮女如麦浪般被收割,夜店青春的那份迷茫、疯狂和摆动,十几年来没有变过。

    音乐我喜欢只是不爱唱歌表演

    这一次,不少敏感的粉丝发现,黄立行为电影《绑架者》写了主题曲,但推荐了杨乃文来演唱。

    当太多的艺人还在苦心经营,日复一日疲于奔波争取曝光,不敢也不愿放弃常年积累的行业资源和经验时,黄立行选择的是放弃和重生。

    “音乐我喜欢,只是不爱唱歌表演了。”42岁的黄立行日前在接受《申》报专访时表露心迹,“我高三考完试那年就出唱片了,没毕业就签约唱片公司,上大学的时候就出第二张专辑……我不想50岁还在跑商演宣传专辑。”

    几乎所有歌手都会说自己想开演唱会,但他说:打死也不想开演唱会,而且私底下打死都不去KTV。

    “我唱了21年,在唱歌方面我其实可以退休了。”他留下那么多经典的记忆。在唱歌让他没有了经济压力之后,他选择了听从自己内心的决定。

    全部一样的生命角色,他不想重复。在发行《音浪》唱片的前一年,黄立行出演影片《台北晚9朝5》,影片描摹了年轻人挥霍青春的状态。影片中的黄立行满头黑发,一脸超龄的成熟,高中没有毕业就在Pub里面混,年纪轻轻就很有社会历练……

    2009年,在经纪公司的牵线下,他在北京一间办公室见到了徐静蕾。经纪人告诉他:“这是国内最红的偶像,也是国内外拿了很多奖的文艺片导演。”之后他主演了徐静蕾导演的《杜拉拉升职记》、《亲密敌人》,展现了不俗的演技,也正式踏上了影坛之路。

    只为赚钱去拍戏我怕自己会后悔

    新片《绑架者》海报中,黄立行剃了板寸头,目露凶光,似乎彰显了他作为职业演员的昭昭野心。

    这个处女座男人,天性就是完美主义。当年身为学霸,他宁可抛下伯克利大学等名校的全额奖学金,会选择离家最近的加州大学尔湾分校。而后,他还去美国学过两年表演课,一半以上的课程都在学习怎么当导演、写剧本,接受了几乎影视圈全工种的培训。

    这种完美主义造成了他在选剧本阶段的较真:“一部戏,如果我觉得不好看,观众怎么会觉得好看?如果我演得不过瘾,观众怎么会看过瘾?”

    当年拍完《杜拉拉升职记》、《亲密敌人》后,很多电影希望邀请到黄立行出演。他拿到的剧本几乎都是浪漫爱情喜剧,清一色投行霸道总裁的身份角色。“从这些剧本里,我只看到了赚钱的机会。如果只为赚钱去拍电影,我怕自己后悔。对我来说,电影是一件神圣的事情。”

    3年前,《绑架者》的剧本送到他手上,看到三分之一他便觉得很精彩,后来聊了差不多一年,才把这个项目介绍给了徐静蕾。

    《绑架者》中他扮演了一个失忆的绑匪嫌疑犯。预告片中,黄立行飙车、格斗、封喉、枪战等利落的动作场面颇有大片的视觉享感受,一个个冲击力的跌撞场景闪过……据悉,为了演绎出真实的近身打击感,原先体型偏瘦的黄立行短期内狂增6公斤肌肉,花了8个月时间跑步、打拳。

    “如果你瘦巴巴的没肌肉,拍打斗戏会感觉很假。”黄立行表示,希望自己的作品是可以放很多年的,“拍戏的时候我会用尽所有精力,最害怕合作者没有这样的精神。虽然不会翻脸和投诉,但遇到这样的情况一定不开心。”


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 2017-3-27 22:10 | 显示全部楼层
刚知道洛城男孩这个组合里有他。
发表于 2017-4-3 13:16 | 显示全部楼层
两个人前后脚上封面
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2018-7-16 20:26 , Processed in 0.125002 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表