静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 165|回复: 1

20160909人气超20亿! 徐静蕾涉足漫改电影《一人之下》

[复制链接]
发表于 2017-1-15 21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 徐家村 于 2017-1-15 21:02 编辑

http://ent.qq.com/a/20160909/025752.htm


腾讯娱乐讯 《一人之下》电影将是腾讯动漫第一部异能类漫画改编的真人化电影,同名动画也于今年7月在中、日两国同步播出,是我国第二部登上日本电视台的国产动画,而徐静蕾在动画中担当顾问。
近期,老徐在微博低调透露,正在筹备由同名动漫改编的真人电影《一人之下》,目前正处于剧本打磨阶段。


关于腾讯动漫第一部真人电影,腾讯动漫对老徐进行了采访

腾讯动漫:徐老师您好,大家都知道您之前拍的大多是《梦想照进现实》《杜拉拉升职记》《有一个地方只有我们知道》等现实题材的电影,这次怎么会选择拍《一人之下》这部动漫作品呢?

徐静蕾:其实我近7、8年来开始很喜欢看超级英雄、超能力类的电影、和美剧,从电影的创作本身来说,也希望做点和从前不同的东西,今年刚刚做了一个警匪动作片《绑架者》,作为尝试新类型的开始。看了《一人之下》的漫画,觉得它的众多人物个性都很鲜明,故事也比较扎实,有可能往中国的超能力英雄片的方向发展。目前中国还没有类似格局的电影,可以说《一人之下》具备了一个挺好的基础,所以很想尝试一下。

腾讯动漫:有人评价《一人之下》会是中国版的“X战警”,对此您怎么看?

徐静蕾:我觉得和我们想发展的方向有相似之处,不过在改编中会结合中国的状况,做出比较有中国特色的东西,因为毕竟我们和美国的文化有差异,不会完全按照美国的英雄片的方式。

腾讯动漫:《一人之下》这部作品世界观十分庞大,连载至今故事也没有完全展开。那么在电影中您打算选择哪一部分来进行重点呈现呢?相比原作会有较大改编吗?

徐静蕾:故事正在改编中,会结合电影的特性来编排故事的结构和走向,毕竟漫画和电影的表达方式、篇幅都有所不同,在忠实原著的基础上,也有可能会新增原著中没有的人物和情节,这方面会和原著作者、以及腾讯动漫这边反复沟通,以达成好的共识。

腾讯动漫:《一人之下》中您最喜欢哪个角色呢?为什么?

徐静蕾:喜欢冯宝宝、王也等等,其实喜欢的还挺多的,这些人物鲜活、可爱、各具特色。张楚岚也很有意思,但是我们会希望在还原这个人物的基础上增加一些东西,以满足电影对人物完整性的需求。

腾讯动漫:能否透露一下《一人之下》电影会有哪些演员参与?在您心中张楚岚和冯宝宝这两位主角的理想演员是怎样的?

徐静蕾:在接洽一些演员,目前还不太方便透露……未来角色的选择,演技会是我们很主要考虑的一个因素。如果某些角色是新演员,会对新演员进行足够时间的培训。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表于 2017-1-16 01:22 | 显示全部楼层
鲜花和企鹅的合作关系保持得还不错
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2018-2-20 19:16 , Processed in 0.921892 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表