静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 919|回复: 0

老徐出席第五届法国中国电影节

[复制链接]
发表于 2015-5-14 17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
徐静蕾获封"三高女导演" 优雅风度风靡欧洲
http://news.xinhuanet.com/ent/2015-05/12/c_127792162.htm








北京时间5月11日,第五届法国中国电影节在巴黎高蒙玛里扬影院拉开帷幕,中国知名导演徐静蕾以电影节特邀嘉宾身份出席,这是继上周“捷克中国电影日”中国导演代表身份出席后,徐静蕾欧洲行的第二站。
    有趣的是,近几个月缝纫瘾发作的她,这次随身行李中连缝纫机都给带上了,被媒体问及未来计划,她还透露,做完300个包包就可以义卖啦。
    连轴转推广华语片 自豪自己是一名电影导演
    据悉,徐静蕾这次是从布拉格直飞巴黎,为了推广华语电影真是忙得连轴转。开幕式上,一身白色镶珠片礼服的她,优雅知性。
    她坦言,《有一个地方只有我们知道》并不是自己拍得最满意的一部作品,“但绝对是我在整个拍摄和制作过程当中最令我感动的一部。非常清晰的记得布拉格的伏尔塔瓦河畔,监视器前的种种感动。这种感动一直贯穿了整个后期制作,对于我这样一个自诩理性的人来说, 是前所未有的。” 徐静蕾表示,或许正是因为自己的感性,令电影的某些地方有些失控,但她很感激自己能成为一名电影导演,“我一直觉得,电影并不止是一个作品,更多的是自己 的一段人生,可以用电影来记录自己的某段人生的感受,是一件多么幸运的事情。”

    去年的第四届法国中国电影节曾获中国国家广电总局评为“海外最优秀的中国电影节”,是中国向欧洲国家展示自己文化成果的一个重要窗口。今年主办方再接再厉,展映名单上的10部电影作品都是近年中国国内票房口碑俱佳的国产电影。
    以《有一个地方只有我们知道》作为开幕影片,接下来《推拿》《智取威虎山》《重返20岁》《绣春刀》《匆匆那年》《救火英雄》《我的渡口》《催眠大师》以及《警察故事2013》等类型各异的电影将在巴黎、斯特拉斯堡、里昂、马赛、戛纳、比亚里茨和留尼旺等城市上映。

    “三高”大使获称赞 不遗余力推动电影文化交流

    法国中国电影节创建于2011年,旨在让法国观众发现中国当代电影的丰富性和多样性,同时促进中法两国专业机构和专业人士的对话,已经在法国成为一项品牌标志性中国文化活动。
    本届邀请到徐静蕾的《有一个地方只有我们知道》作为开幕影片,除了因为影片本身反应了当下中国年轻人的恋爱观念外,还有一个因素是徐静蕾是法国观众比较熟悉的中国电影人。从女演员转型导演后,徐静蕾前几部作品多为自导自演的文艺电影,《一个陌生女人的来信》拿过2004年西班牙圣塞巴斯蒂安电影节最佳导演奖、金贝壳奖,较为欧洲观众熟悉。
    颜值高、演技高、才情高——作为当下电影圈比较有代表的“三高”女导演,徐静蕾是比较难得的多面手,也是文化输出的体面logo,就在上一周,徐静蕾及其团队为中国电影乃至对外文化交流作出的杰出贡献还受到了公开表扬。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2018-9-21 15:33 , Processed in 0.140625 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表