静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 1104|回复: 1

地球原始野性最美一面:角馬群踩起塵土遮天蔽日[13P]

[复制链接]
发表于 2014-4-22 19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
从角马群在非洲大地上踩起的尘土,到猩猩婴儿在母亲怀中的安逸表情,这些令人印象深刻的图片捕捉到了地球原始野性中最美的一面。今年五月,这些图片将作为2014年索尼世界摄影大赛展览的一部分,在英国伦敦的萨默塞特府进行展出。图片中大多数属于自然和野生动物类别,有些也展示了人类与动物的相互关系。本次大赛的参赛作品涉及很多领域,也包括建筑和设计的图片。入围的图片将在5月1日到8日进行展出。

  

  2009年,Bonnie Cheung在肯尼亚拍摄到了这张震撼人心的图片。一头角马腾空而起,似乎要挣脱重力的束缚,而在它下方,角马群踩起的尘土遮天蔽日,十分壮观。

  

  2011年,迈克尔·尼古拉斯在塞伦盖蒂拍下了这张照片。一群睡眼惺忪的狮子聚在一起休憩、放松。一头母狮温柔地将头放在幼狮身上,另一头幼狮则打着呵欠。图片是用遥控的玩具汽车相机拍摄的,向我们展示了狮群的社会性行为。

  

  一头是成年的雄狮,一只是家养的猫咪,这两位猫科动物成员似乎正享受着浓浓情意。不过,这并非真实的场景,而是摄影师乔治·洛根为伟嘉公司(Whiskas)的广告活动所创作的作品。狮子图片拍摄于南非Shamwari禁猎区,猫咪的形象则是后期加上去的。

  

  一只树蛙趴在比它还大的锹形甲虫身上,仿佛是在搭顺风车。这张热带图片由Nicholas Reusens拍摄于哥斯达黎加。

  

  一只猩猩宝宝正在母亲的怀中,纤细的手指摸着脸庞,用好奇的眼光看着镜头。新加坡摄影师Chin Boon Leng于2013年五月拍摄了这张照片。

  

  一只正在洗澡中的小狗,浑身都湿漉漉的,耳朵耷拉,嘴半张着。图片由美国摄影师苏菲·加曼德拍摄,被归到索尼世界摄影大赛的专业类别。

  

  在蒙古西部的广袤平原上,穿着传统服饰的猎人正在休息,准备下一场狩猎。在他身边的是一只身形巨大的老鹰。远处的背景中,可以看到覆盖白色积雪的山峰。图片由西蒙·莫里斯拍摄于2013年2月。

  

  这张骑手的图片由马来西亚的Muhamad Saleh拍摄。图片中,骑手正轻轻地抚摸马的头部,目光望向远方。

  

  三个埃塞俄比亚的卡拉族人肩并肩站在一起,他们的脸上和周围的植被上,都涂着白色颜料。摄影师路易斯·波特在埃塞俄比亚偏远的奥莫山谷拍摄了这张图片。

  

  在乌克兰的Szack,一位当地居民正深情拥抱着她的马。马看上去完全放松,戴着头巾的老人也面带微笑。图片作者是Mateusz Baj,拍摄于2013年11月。

  

  一位全身涂满泥土的女士张开双手,跳入土耳其的一个湖泊,准备进行泥水浴。湖的周围群山环绕,雾气在湖面上升起。这张黑白图片由土耳其摄影师Alpay Edrem拍摄,被归到索尼世界摄影大赛的公开组别。

  

  这张中国江阴市的图片被归为当代议题类别,展现的是许多排几乎一模一样的房屋,中间是一个小型体育场。两两并排的房子都具有紫色的屋顶和绿色的门。图片由波兰航拍摄影师Kacper Kowalski拍摄于2013年4月。

  

  Rakher Upobash节期间,在孟加拉国Narayangonj的Barodi(位于达卡附近),成千上万的印度教信徒带灯坐在寺庙中,向神灵祈祷。图片由Suvra Kanti Das拍摄于2013年,被归入艺术与文化类别。

发表于 2014-5-7 12:59 | 显示全部楼层
好有震撼力的图片!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2019-6-20 09:23 , Processed in 0.078125 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表