静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 836|回复: 1

點滴..尋覓..:《國家地理雜誌》精選世界人文風光攝影作品欣賞(十七)[15P]

[复制链接]
发表于 2013-12-20 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
休息的丛林人,特桑克威,纳米比亚
在纳米比亚的特桑克威一位丛林猎人正在休息。与其他早期社会相比,他们拥有一项重要的优势: 它们拥有可在没有地表水的条件下生存的本领。它们知道在哪可以找到多汁的瓜和块茎。同时在雨季它们将承满了水的鸵鸟蛋埋起来,然后到了旱季再将它们取出来。这些不可思议的知识可以让这些人可以在其他人无法生存的地方生存下来。
摄影:Chris Johns




圣彼得克莱弗教堂,卡塔赫纳,哥伦比亚
这座于1603年西班牙殖民统治时期建立的教堂保存着克拉弗神父的遗体。当卡塔赫纳(哥伦比亚一海港)拥有着加勒比海地区最大的奴隶市场时,克拉弗神父尽心救助了那些非洲奴隶。他还照料那些患病和临终的人,且为成千上万人做过洗礼。
摄影:Louis Mazzatenta




佛教寺庙,巴干,缅甸
站在明噶拉塔上可以一览缅甸巴干的全貌,巴干作为佛教徒的朝拜圣地有许许多多的佛教寺庙。这里的舍利塔群修建于公元11世纪至14世纪,其占地面积为20平方英里(合50平方公里),位置在伊洛瓦底江东岸。
摄影:James L. Stanfield




屋顶的经幡,江孜,中国西藏
图为西藏江孜县藏历新年(藏族新年)时期,经幡点缀的屋顶。经幡上印有神像,经文,或是一些能带来好运的标志。人们将经幡安置于风能吹动它们的地方,希望风能将他们的祝福拂遍大地。
摄影:Maria Stenzel




西班牙教堂,华雷斯,墨西哥
华雷斯镇西班牙传统教堂呈现出的这幅安详画面,蒙蔽了墨西哥与美国交界处生活不安宁的事实。这些城镇处在危险且受到污染的(美国和墨西哥之间的)格兰德河边。格兰德河长达1250英里(2000公里),它永远也没有平静和安定的时候。
摄影:Bruce Dale




藏烟和经幡,拉萨,中国西藏
庆祝藏历新年中的拉萨,藏香的烟雾在空气中氤氲,阳光穿过条条经幡。人们相信松油和勘巴草的香气能够愉悦代表天地的神灵。
摄影:Maria Stenzel




童子军举着的旗帜,斯宾塞,爱荷华州
这张1997年在爱荷华州克雷市集上拍摄的童子军们举着美国国旗的照片,于2008年选举日得到嘉奖。总统候选人提名选举于十一个月前在爱荷华州开始,它是全国首个表决州。该州的选举结果:民主党胜出者为巴拉克·奥巴马,共和党胜出者为迈克·赫卡比。
摄影:Randy Olson




帆船酒店(迪拜的伯瓷酒店),迪拜,阿拉伯联合酋长国
在极干燥的迪拜地区,像帆船酒店这样的豪华饭店说明了只要有钱,水不是问题的事实。波斯湾政府拥有许多的现金和石油,他们可支付起大部分缺水国家无法想象的项目:用海水淡化的方法满足当地淡水需求。
摄影:Peter Essick




达利剧院博物馆,费格拉斯,西班牙
从巨大的蛋到网格圆屋顶,这座位于西班牙费格拉斯的剧院博物馆中的一切都是由超现实主义画家达利.萨尔瓦多亲自构思设计的。这座博物馆于1974年开放,由三个独立的场馆组成,其中存放着达利八十五年职业生涯中所创作的作品,甚至还有一个地下室被安置为画家的坟墓。
摄影:Corral Vega




染料制作者,德里,印度
在印度德里的染料市场上,两个年少的孩子正在调配染料。调配之后,这些鲜红色的染料将与玉米面混合起来,最后摊在屋顶上晾干。到了五彩缤纷的胡里节,狂欢者们将会用这些准备好的粉末互相泼洒。
摄影:Cary Wolinski




潜水员和沉船,南中国海,菲律宾
一名潜水员正在菲律宾西部海岸的南中国海测量“圣地亚哥号”沉船的遗骸。1600年12月,这艘115英尺 (35米) 长的西班牙大帆船在试图强占一艘荷兰海盗船时遭到重创,带着大量货物和450名乘员的大多数沉入水底。
摄影:Emory Kristof




石头佛像,拉萨,西藏
在西藏拉萨附近的一个朝圣地,一个游客敬仰的看着一尊雕刻在巨石中色彩鲜艳的释迦牟尼像,这尊佛像呈“触地印”的姿势并且拥有典型的长的耳垂,手里拿着一个化缘的钵盂。
摄影:Galen Rowell




女修院大楼,特立尼达,古巴
教堂的钟楼和圣弗朗西斯的女修道院耸立于古巴特立尼达那鹅卵石的街道上。这个殖民地城市保存非常完好,通常被称为“博物馆的城市”。该教堂于18世纪初,由弗朗西斯的修道士修建。现在该教堂里有着一个主要是为了打击古巴共产主义初期的反革命分子而建立的博物馆。
摄影:David Alan Harvey




部落舞蹈者,恩杜穆基姆保护区,南非
南非祖鲁人的舞蹈像是在讲故事一样,每一个动作蕴含着历史和文化的重要意义,这张照片是,在夸祖鲁-纳塔尔(KwaZulu-Natal)恩杜穆基姆保护区(the Ndumu Game Reserve)的一次表演上一个部落女人摇摆的深红色裙子。
摄影:Chris Johns




黄石河上的渔夫,美国
在黄石河那铺满积雪的河岸不远处,一个渔夫坐在渔船上检查他的鱼饵并陷入沉思。黄石河流经低处的48个州,是美国最长的河。该河穿过长达670英里(1078公里)的怀俄明州和蒙大拿州后在美国北达科他州流入密苏里河。
摄影:Annie Griffiths Belt

发表于 2013-12-20 10:05 | 显示全部楼层
拍的好生动
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2019-8-23 10:44 , Processed in 1.328167 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表