静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 1721|回复: 0

[最新资讯] 《世界日報》:徐靜蕾 樂當「老童生」

[复制链接]
发表于 2012-6-4 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
【世界日報╱娛樂新聞組北京2日電】 2012.06.03


徐靜蕾轉換身分,紐約苦學英語。
(中新社資料照片)

已在紐約開始語言學習的徐靜蕾自曝「人品爆發」,摸底考試考上最高級為六級的四級班,開始每日勤查單詞100個的「老童生」生活,「除了上課,電影院就在隔壁也懶得去,聽聽窗外小孩們嬉戲,就當自己也耍了耍。」中新網報導,習慣了在監視器前指揮劇組運作,這位「中國最有票房號召力的女導演」學起英語來竟能做到馬上轉換身分,不僅按捺住玩心閉門苦學,還發揮凝聚力,邀請同學來家中討論海明威小說,謙虛好學態度令同學多加讚賞。

據報導,老徐日前在微博上「匯報」學習最新進展:「今日又被要求寫作文,俄語生絞盡腦汁,並取消下午的have fun舞蹈課在家發奮。」並吐槽自己「中式思路和有限的詞匯量,還偶爾想拽一拽,經常引發邏輯大混亂」。

老徐執導的《親密敵人》輕鬆過億,正值事業高峰期,她卻選擇低調留學美國。每天學習、徒步、看書、跳舞,紐約的求學生活讓老徐十分享受,甚至感嘆「迷失在人群中的感覺非常好。誰也不是,帶著軀殼直接感受本能。」此前她從演員轉型導演,從拍文藝片轉戰商業片,從賣座導演轉換為學生,每一步都不走尋常路。正如她所說「我想我所有的努力,都是為了發掘自己的潛力,探索自己的極限。一旦發現極限擺在了那裡,就要學會換個思路想問題。」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2018-11-13 02:36 , Processed in 0.109375 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表