静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 1058|回复: 1

虐心

[复制链接]
发表于 2011-10-12 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
马尔泰若曦这个名字最近大热,闺蜜说,已经有不少人在校内上改用这个名字了。《步步惊心》的收视率可见一斑。
一直以来,我喜欢文物古董,喜欢那些穿越古今的历史遗物,甚至念着有朝一日要去故宫住一天,感受古代人的生活。穿越到古代,是我想去尝试的。

那些厚重的文物,见证了多少历史兴衰,只有它们,是无数历史的唯一左证,不容修改,没有编纂。


若曦这个女子古灵精怪,却又温柔恬淡。她与阿哥们的点点滴滴,让人又爱又恨。这个女子,总为别人活着,穷尽一生的去善良、去帮助、去爱、去恨、去为别人考虑。最后的最后,在化骨扬灰中得到自由。不知道该为她悲哀还是庆幸。

很多人爱四爷,爱八爷,或是爱十四爷。而我,独独喜欢十三爷。因为他重情重义,因为他侠骨柔情,因为他敢爱敢恨,因为他真诚坦荡。他的才情,毫不逊色于别人,但他却默默无闻。他的爱情,深刻而绵长,没有暧昧,没有纠缠。他与若曦之间的知己之情,最让人感动,“男女之间还可以如虬髯客和红佛女的。彼此关心照顾,却非关风月,只为真心”。
非关风月,只为真心。十三爷和马尔泰若曦用一生印证了这8个字。


八爷爱若曦,若曦爱四爷,十四爷也那么钟情于若曦。对对错错,恩恩怨怨,看得我实在虐心。
爱情里,谁都说不清楚开始与结束有怎样的关系,谁也没办法说清楚,是历史让若曦这个人物存在,还是若曦的存在造就了这段故事。




记起前些日子看的演唱会,嘉宾之一有谢霆锋,这个新闻不断的人物。
谢霆锋和张柏芝,曾经风靡一时的金童玉女。婚姻走到尽头的他们,有多少人为他们惋惜,又有多少人早就知道会有这样的结果。谢霆锋变清瘦了,手指上的结婚戒指早就没了踪迹,舞台上,当他做出弹吉他的动作时,我突然在想,他有多久没真正开心的笑过了吧。


“若”比“如果”多了些浪漫,更多了些文字的精致,这是我以前喜欢“若”字的理由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表于 2011-10-17 19:02 | 显示全部楼层
好文采!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2018-9-21 04:05 , Processed in 0.859375 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表