静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 1847|回复: 7

[最新资讯] 【搜狐资讯 】“徐静蕾”现身啤酒节一起狂欢实为美女品酒师现场传“酒经”

[复制链接]
发表于 2011-8-27 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://roll.sohu.com/20110822/n317015938.shtml
      “徐静蕾”现身啤酒节一起狂欢实为美女品酒师现场传“酒经”(图)
 “老徐”到咱啤酒城了! 8月19日晚7时,在青岛啤酒节的青啤宫“逸品纯生品鉴日”现场,狂欢客们惊喜地见到了明星偶像 “徐静蕾”。但这次“老徐”讲的不是 《杜拉拉升职记》,也不是 《梦想照进现实》,而是教大家如何鉴别啤酒。原来,这位美女并非徐静蕾,而是青啤的国家级品酒师朱蕾。“啤酒的苦味是从何而来”、 “啤酒为什么上头”、“什么啤酒才是好啤酒”等啤酒知识令酒客们受益匪浅。

  现场力推“艺术啤酒”逸品纯生

  虽只有20多岁但已跻身国内为数不多的国家级啤酒品评师行列。青啤当晚力推的逸品纯生是一款与奥古特齐名的高端产品,最为特别之处就在于其蕴含的“逸品”文化元素。 “逸品纯生是啤酒中的艺术品。 ”为让现场酒客更好地品鉴,朱蕾作为嘉宾上台与现场的中外宾客们说酒、赏酒、品酒,带领大家体会蕴含在啤酒中的悠远意境。

  无巧不成书,80后的朱蕾和徐静蕾名字中都有一个“蕾”字,年龄相仿,工作中也都是独当一面的女强人。年纪轻轻的朱蕾已在全国啤酒品评大赛中夺冠,并获得国家级啤酒评委的称号,可以说是少年得志。朱蕾站在台上落落大方,讲起话来有条不紊,时而沉着淡定,时而谈吐风趣,大家都说她透着一股明星气质。

  讲解“观闻饮”三招品鉴逸品

  活动现场,朱蕾当起了啤酒老师,“学生”则是台下近千位来自全球的狂欢客。据悉,此次青岛啤酒在啤酒节上首次设立“逸品纯生品鉴日”,与全球游客共同认识这一蕴含百年青啤酿酒的文化高端品牌。

  据介绍,逸品纯生专为白领群体特别推出,其目标消费群定位于有文化、追求品质、崇尚清新雅致生活的都市人士。从产品的原料选择,命名包装,饮酒用器等无不显示出这款啤酒的至臻品质及独具的文化属性,如何能让饮酒之人品到酒中滋味,感悟酒中真谛,朱蕾可是下了一番苦功。

  为能让现场观众对产品有个全面了解,朱蕾用简单易懂的“观、闻、饮”三个字,勾勒出了逸品纯生卓尔不群的特点。朱蕾讲到,观其色,清澈金黄,泡沫细腻。闻其味,酒花香扑鼻。饮其液,口感清爽口齿留香。三言两语中,将逸品纯生采用澳大利亚、加拿大的优质大麦及捷克顶级啤酒花等此款产品所独具的特点一一介绍给观众。

  特色好啤酒让你“心灵放假”

  “宁可食无肉,不可居无竹”,中国人自古对生活品质、品位的追求就甚于对物质的追求。而在现代都市生活中,忙碌的快节奏成为难以改变的主调。给自己的心灵放个假,回归清新雅致、简单而真实的生活,是每一个人心底的追求。高尔夫、垂钓、游艇、小酌……寻找与自己身份匹配的个性化产品,也成为人们高品质生活的一部分。因此,“逸品纯生”应运而生。

  逸品纯生从选料到包装设计都以品位高雅、清新简约为基调,绿色丝竹状瓶身,搭配“逸品”毛笔字刻纹包装设计,彰显一种含蓄低调的东方气质和悠远雅致的意境。选料上只用加拿大和澳大利亚金色二棱大麦、捷克的优质啤酒花,以青啤独有的百年纯种酵母,采用全程无菌控制的纯生工艺,融入青啤百年经典酿酒文化精心酿制而成。酒液金色透明,口味清爽超然。

  朱蕾说,品鉴逸品纯生重要的不是喝,而是“品味”,所以推荐一套独特的品评方法:首先,选择一处安静雅致的所在,让心态平和稳定;其次,饮酒需选用水晶杯,这样对于酒液色泽和泡沫的欣赏最为有利;最后,饮用的最佳温度为10℃,方能深刻体会逸品纯生的甘洌、爽滑与醇香。记者 孙成富

  现场

  花絮

  酒中苦感来自啤酒花

  青啤逸品纯生选料有学问

  在喝逸品纯生的时候,舌头会有一种苦感但是饱满润滑的舒爽,朱蕾说,这是由于用了特别的酒花的原因。

  大麦和酒花作为啤酒的原材料,决定了不同啤酒的风格。青岛啤酒逸品纯生选用的是来自捷克的酒花,这种名叫萨兹的柔香型酒花已经有上千年的历史,诸如百威等的世界知名啤酒选用的就是捷克的酒花。“酒花在我们整个酿酒过程里面是非常健康的,它是一种带有苦感的。如果酒里头没有苦感,就不是啤酒了,但是这种苦能够让人产生快乐的感觉。”在啤酒的酿造中需要对酒花进行选型、配方和工艺的选择,逸品纯生在不断地试验和选择中选取最适合定位消费群的口味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表于 2011-8-28 18:37 | 显示全部楼层
这新闻是今年的吗? 发型好怪啊  @liumeteor
发表于 2011-8-28 21:46 | 显示全部楼层
慕新宇 发表于 2011-8-28 18:37
这新闻是今年的吗? 发型好怪啊  @liumeteor

老徐 从来没来过啤酒节 那个图片不是老徐
仔细看文字 那人叫 朱蕾

发表于 2011-8-29 09:15 | 显示全部楼层
徐家村 发表于 2011-8-28 21:46
老徐 从来没来过啤酒节 那个图片不是老徐
仔细看文字 那人叫 朱蕾

照片没Ps吗? 好像啊
真是个乌龙新闻
 楼主| 发表于 2011-8-29 09:45 | 显示全部楼层
哈哈哈 还是村细心啊  我还真没仔细看的 就看了前面一段
发表于 2011-8-30 12:32 | 显示全部楼层
应该是角度问题···
这是我们本土的啤酒节 如果老徐来了我都不知道 就悔社了
发表于 2011-8-30 21:36 | 显示全部楼层
慕新宇 发表于 2011-8-29 09:15
照片没Ps吗? 好像啊
真是个乌龙新闻

我回家查了下当天的报纸
这个图并不是现场图片 那个朱蕾没这么苗条
大概也许可能这个人就是老徐  
是她参加其他活动的 被某些银搬到这来了
发表于 2011-9-1 22:03 | 显示全部楼层
有点像~还有,左边那哥们真高- -
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2019-7-20 02:49 , Processed in 0.109375 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表