静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 1636|回复: 4

[最新资讯] 【最新资讯】鹰卫浴携手徐静蕾倡导“少用一瓶水”

[复制链接]
发表于 2011-8-10 17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://fj.sina.com.cn/xm/life/2011-08-09/132311249.html

鹰卫浴携手徐静蕾倡导“少用一瓶水”

——SMART LIVING节水先锋全国召集行动走进厦门


  缺水离厦门有多远?
 有资料显示,全球淡水资源正在流失。现在,可供人类饮用的淡水只占地球水资源的0.007%。世界上每五个人就有一个缺乏安全的饮用水。中国是世界上水资源缺乏国家,特别是西部地区,更是几乎常年缺水,受灾人数近数百万人。近年来,在云南、广西、贵州、湖南、湖北、江西等省市也开始出现局部性和阶段性旱灾。面对这些警示性的现状,厦门人,可否思考一下:缺水离厦门有多远,厦门人需要开始积极参加节水行动吗?
  厦门靠海,雨量较多,不像缺水城市。所以,厦门人对缺水的担扰一直并不强烈。但事实可能出乎意料:
  据统计,目前厦门人均水资源量为561立方米。记者从厦门水利部门获悉,预计到2020年,人均水资源量将低至412立方米,10年后低于国际公认的500立方米极度缺水警戒线。伴随着厦门市社会、经济的发展,水的供需矛盾将日益显著。
  十年的时间只是预测,缺水离厦门有多远,其实并不是关键。在全球可饮用淡水资源缺乏的背景下,作为地球人类的一员,没有人能置身事外。作为一个封闭式的全球水资源循环系统,由于水污染,生活用水浪费等因素,水危机迟早会成为影响每个普通人生活的重要事件。
  改变现况,现在是否正是时候?  
  SMART LIVING的智慧节水方式
  节水宣传与其它诸如气候、森林保护等环保行动一样,目前仍然停留在口号上多,具体行动上少。的确,环保意识的逐步提高需要时间。但是否我们就此等待?何时才是最佳的行动时间?理性的态度可能是,每个人,尽此阶段所能做到的本份,在不对生活作较大改变的前提下,由一个人开始,从一瓶水开始,从生活中随手可做的小行动开始,日积月累,汇聚点滴,最后形成大的改变。
  不是大行动,大口号,而是普通人随手可做的小行动,持续地倡导这种意识,这就是SMART LIVING智慧节水方式,也是以此为品牌理念的鹰卫浴正在全国推广的节水先锋召集行动的核心内涵。
  六个小行动,一个大改变
  鹰卫浴节水先锋全国召集行动于2011年5月发起,前期在网络上进行,地面活动首站选择了厦门,除了路线方便上的考虑,也看重厦门市民的整体素质,作为风气之先的开放城市,厦门具有环保活动推广的土壤,具有前瞻意识的厦门人将成为全国节水先锋的先行者,引领节水普及行动。
本次活动以“少用一瓶水”为口号,这是一个小口号,其内容为六个生活小行动:
  1、 刷牙时,杯子接满水后关掉水龙头;
  2、 洗澡时,关掉水龙头再擦香皂;
      3、 洗油污较多的餐具时,先用纸巾擦一遍,再用水洗更容易去除油污;
  4、 将淘米水用洗菜盆收集起来,用来洗蔬菜的第一遍,干净还能去除残留农药;
  5、 沐浴时,旁边放一个桶,将收集来的水用来拖地或冲厕所;
  6、 卫浴间装修时选用节水马桶、节水龙头。
  简单易行的小行动,汇聚起来,可以形成大力量。
其中,节水马桶的的推广是鹰卫浴作为行业节水先锋的企业行动。据了解,马桶用水占生活用水的1/4,现在,6升节水马桶已经成为国家强制的行业标准。使用节水马桶,是更加简单易行的节水行动。不需要改变生活习惯,只是一个理性的选择,每次使用就可至少节约一瓶水。
  为提高参与的积极性,鹰卫浴为本次活动特别提供免费体验最新4.5/3L超节水坐便器KARMA PLUS的机会,奖给积极推广并身体力行的厦门节水先锋。这款最新的超节水坐便器冲力强劲,但每次用水最多仅需4.5L,与传统6L马桶相比,三口之家每天使用可节省33瓶1.5L水。
  9月4日晚上六点半,鹰卫浴将举办“节水先锋,星耀厦门”晚会,本次活动形象大使徐静蕾将亲临现场为节水先锋颁发证书,共同倡导“少用一瓶水”。
  据主办方介绍,参与活动的方式共有两种:
  1、8月18日至8月31日,参与厦门小鱼网线上报名。
  2、8月8日至9月4日,在厦门地区各鹰卫浴终端报名。
  一起加入行动,让自己快乐,让厦门自豪,让世界更美。厦门人,今天你“少用一瓶水”了吗?
发表于 2011-8-10 17:52 | 显示全部楼层
咖啡是福建的~
发表于 2011-8-11 08:22 | 显示全部楼层
哇··要去厦门 还是周日
谁在厦门 赶紧的
发表于 2011-8-11 09:03 | 显示全部楼层
终于开始出动了~~
发表于 2011-8-11 11:14 | 显示全部楼层
哇!!!!!!!!!老徐....顺道来一下广州吧~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2019-11-15 20:11 , Processed in 0.140627 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表