静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址

与你分享的快乐——用音乐记日

开这个帖,蓄谋了快两个月,但是懒。

每天离不开MP3,如果你身边也有这样的人,请注意TA。他走路会有很意思,有时欢快跳跃,有时沉闷臭脸。
其实总结下来,你会突然发现,你每个时段听的东西都是很有意思的,也是生活的一个印记。

期望大家一起参与,分享你听到的好歌。

既然要记录,那当然要有个好的起点, 从这里出发——林宥嘉《美妙生活》

【专辑曲目】   
1.美妙生活
2.自然醒   第二主打
3.想自由   第三主打
4.我总是一个人在练习一个人   
5.纪念品   
6.不换   
7.拥有   
8.早开的晚霞   
9.想念   
10.晚安  -----第一主打 
Bonus.Fly My Way

林宥嘉,被称之为“迷幻王子”,说谎最典型的迷幻,唱歌的状态都是那种慵懒的感觉。
难得这张专辑,既有原来的迷幻懒散,还有激昂摇滚的新东西。

我喜欢的有:我总是一个人在练习一个人  &  纪念品
继续迷幻

王子嗑药后

这是我最近上班前的奋斗进行曲!

自然卷的娃娃, 魏如萱——《香格里拉》

忽略画面,动画片片尾曲。

咖啡因乐队 成长的路口。 中日两国成员聚合的动漫组合。
最近都在听陈奕迅的说,无论是新歌还是老歌,找那种歇斯底里的撕裂般的感觉
方大同 《好不容易》

黄义达 《保留》

2011快乐女生 成都赛区十强 “锅盖头”段林希 翻唱《没那么简单》

想自由 跟那年的《说谎》听起来感觉相似
我喜欢 自然醒 这一直是我的理想状态
魏如萱声音蛮有特色 第一次听说

说点题外话 不要长时间用耳机听音乐 伤耳呀

我喜欢黄义达的这首!
方大同是目前为数不多发行国语的专辑的HK男歌手,但是他独特的咬字太不对我的味。他比林JJ更甚!

对于林宥嘉,我也没想到我最后我会用他的专辑来开篇,但是这的确是我最喜欢的一张。
《想自由》也是被重点的推荐的,作词是我最喜欢的姚若龙,但不是姚的上乘作品,我个人感觉。

把自己当个DJ,推荐一些自己喜欢的音乐,与人分享。这是这个帖子的目的。

ps,我的耳朵已经很伤了,已经需要“被吼叫”了,尤其是我喜欢在上班路上听摇滚。 前车之鉴啊!!!!
回复 5# 徐家村

萧煌奇-《只能勇敢》

这首歌是听某次家庭聚会听到的,某亲戚把这首歌唱惊艳!

这首歌的作词姚若龙作曲萧煌奇,同黄小琥《没那么简单》《顺其自然》是一摸一样的。

ps,师太的歌要有霸气,否则就走没样了
《If I Die Young》——The Band Perry  美国乡村音乐
我很少听英文歌,这首是朋友推荐
当你心累的时候 或许会从中找到些许共鸣

萧煌奇 只听过 你是我的眼,
你朋友能把这首唱惊艳 好唱功!

我一直觉得 林宥嘉会把我唱抑郁

最近听得一张专辑,暗黑公主陈珊妮的《I love you,John》,蛮耐听的。
这张暗黑公主不黑暗了,电子舞曲还蛮舒服的。整碟推荐。

Naive

偶是进来膜拜的。。上面的歌都米有听过。。

听音乐从来米有那么讲究,就是听到喜欢的就反复听,所以也体会不到和生活的关联。并不习惯耳朵里塞mp3,但是,偶尔戴上耳机,音乐震动心灵的瞬间,会无比的感激生活。。

如果你和我一样,不喜欢HJX,就请忽略这个男主角。
如果你和我一样,喜欢施人诚,就请细细看看这个歌词吧,通俗有爱。
ps,在MP3repeat这首的时期,正是723动车事故;“只要你平安回来 就够浪漫”  听着就想哭

这几天你在那个城市
  天气一定晴朗
  因为你就是个太阳
  有空想念我的话
  就捎信来说晚安
  让梦里星光灿烂
  别再担心我瘦了
  别把我宠坏
  只要 你平安回来
  就够浪漫
  这几天没有你在
  当然有些平淡孤单
  但我感谢这孤单
  让我更加确定你是我缺少的那一半
  完整我的那一半
  不怕明天的世界 会变成怎样
  每天看见你笑脸 我就心安
  不管外面的世界 想变成怎样
  我们还有我们的 小小天堂
  喔 ~
  我有你放在心上
  生命就有了重量
  风来也不会飘荡
  一起看海枯石烂
  一起等地老天荒
  慢慢爱 不慌不忙
  我有你守在身旁
  眼睛就可以勇敢
  看岁月怎麽漫长
  就算真海枯石烂
  就算已地老天荒
  还相爱 就没遗憾
  不遗憾
  不怕明天的世界 会变成怎样
  每天看见你笑脸 我就心安
  不管外面的世界 想变成怎样
  我们还有我们的 小小天堂

写在827范玮琪上海演唱会之前

买票之前,我真犹豫着是否真的要看这场演唱会。除了场馆太远之外, 还有我熟悉她的歌有多少呢?
她在我的花心排行榜上是第几名呢?  我默数,估计在第二手的无名指的位置上有她的名字吧。No.9
她最近打动我的一首歌是《最重要的决定》,姚若龙+陈小霞,是我词曲里面我最爱的两个名字。
她出道也应该超过10年了,虽然一直在福茂,但总是觉得东家不给力。更全力推的是张韶涵,甚至现在连郭静也不可小觑了。福茂,在我看来还算是认真做专辑的公司,不用蹦蹦跳跳,不用袒胸露乳;擅长温柔情歌。所属的歌手没啥虚头滑脑的宣传;尤其是加入庾澄庆 韦礼安之后,实力大增,同时阴盛阳衰也得到缓和。
范玮琪曾经是2000年金曲奖的入围者,当时入围者还有孙燕姿/周杰伦/戴佩妮,百年难遇的阵容啊。除了她“生不逢时” 之外,她没有大放异彩的原因,还有就是大S小S姐妹淘太抢风头了。

为演唱会温习,我找来了她的精选集范玮琪[Faces.Of.FanFan], 启程/一比一/一个像夏天一个像秋天/是非题/我们的纪念日/你是答案/哲学家/那些花儿/黑白配......
原来是我自己不了解自己,我原来喜欢她很久了, 我开始期待演唱会了!

范玮琪——《因为》   我的意外发现,希望你也喜欢

看到范玮琪 就想起那个笑话  
广播里传出 “大家好 我是范范范玮琪”
司机立马说“这年头 什么人都可以当歌手” 有点冷··
她的歌我听起来都是一种感觉

ps 你的字为何如此小 我都贴屏幕上了 都看不清