静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 887|回复: 1

爱小姐

[复制链接]
发表于 2011-3-1 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2月22日星期二是那么2的一个日子,很多短信袭来,我不由得问妈咪:“我真的很二吗?怎么大家伙都不约而同的想到我。”妈咪一脸笑容,什么也没说。


K同学说,在大舌头的世界里,二小姐就等于爱小姐,这个解释让我欣慰很多,于是乎,爱小姐也就这么诞生了。

终于看了期待已久的电影《将爱情进行到底》,泪流满面。

电影一开始,陈明版本的《等你爱我》响起,画面里是12年前的杨峥和文慧。青涩的年代,隔了那么久的年日,现在看来却分外亲切。三段故事,三个地点,北京、上海和法国,不同的境遇,不同的身份地位,不同的感情发展,不同的未来和怀念。当以前的电视剧画面和现在的电影版画面交织在一起,当杨铮和文慧站在神秘树酒吧门口,物是人非和时光荏苒这两个词让我觉得深刻。

以前,我去过一次神秘树,只是为了印证那个地方是不是和电视剧里演的一样。初看到时,更多的却不是想要印证些什么,更多的只是想在那里坐一坐、看一看,感受那里静谧的时光和有关神秘树的故事。

E神和王菲的唱功果然了得,小柯的词加上二位最朴素的演唱,让我觉得单纯是多么美好的情绪,纯粹又是多么珍贵的感情。反复出现的旋律,反复跳跃的思维,让我潸然泪下。

现在这个世界,太多的真真假假,太多的不知所措,太多的物质利诱,有时候,根本弄不清楚什么是真实存在的,什么是虚无飘渺的。有的人,太假太假,可是这些人说的话却总有人心甘情愿的相信,有的人,太真太真,可还是会有人质疑。

真不知道是我们太天真,还是别人太爱认真的开玩笑。

杨峥答应过要带文慧去看海,可是却没能实现。杨峥每一年去一次海边,每一年都在海边把海的声音录下来,日复一日,年复一年。这个片段让我印象深刻。遗憾,往往都在一瞬间涌现,然而,也是在这一瞬间,你会猛然发现时间过去了。

影片给了我太多的感悟,是这么多年里,无数个杨峥和文慧共同谱成的。因为爱情,在那个地方,依然还有人在那里游荡,人来人往。

什么叫进行到底?或许就是,一直一直。

发表于 2011-3-5 21:08 | 显示全部楼层
额、、从看了将爱就想写点儿东东...

唉...我介个人比较懒...所以一直拖到现在...

正在写了啦...只不过还没完...

具体写到什么时候...要看灵感、、哈哈

8过、介个童鞋写的蛮8错的哦、、

发个奖状、、哈哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2018-2-20 19:10 , Processed in 0.531257 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表