静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 1384|回复: 1

文隽:将爱情片进行到底

[复制链接]
发表于 2011-2-18 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
申江服务导报 2011-02-16

    今年春节提前,所以情人节档期更能正确考验所谓爱情片鏖战的真正实力。其中,以张一白导演,徐静蕾、李亚鹏携手主演的《将爱》最具号召力。

    较早前推出的《我知女人心》没有达到预期成绩,最大原因相信与演员的配搭有关。不错,刘德华和巩俐都是超级大牌,但有多少观众愿意看他俩谈情说爱?没有瞄准真正的消费层,所以票房差强人意也在意料之中。

    《将爱》是李亚鹏和徐静蕾12年前的一部电视剧,升格为大银幕电影版。这种手法在国外片中也有过,像法国片《男欢女爱》,20年后再用同一对男女主角拍续篇,效果就十分不错!

    12年前那批喜欢这部剧的观众,到今天全部成为有消费力的中产阶层,徐静蕾的市场号召力通过去年的《杜拉拉升职记》已被肯定;李亚鹏半息影的状态因为他的另一半是王菲而人气从未掉过。两人组合一方面有市场的盘算,另一方面有难以言喻的化学作用。宣传上更拉进神秘的“六一班”,把影片的针对层面拓展到王菲的歌迷——本片主题曲之一就是由王菲主唱,而“将爱”两个字也是王菲最后一张专辑的名字。其中千丝万缕错综复杂的关系由此可知。

    所以大家一致看好《将爱》的票房!

    去年的《杜拉拉升职记》成功地为国产片闯出了一条小资中产的都市爱情片路线,《将爱》可视之为延续!当中不是没有人尝试过同一条路,像去年姚晨演的两部片《摇摆de婚约》和《爱出色》,思路和包装都朝这方向走,可惜效果和成绩不理想。问题相信不在姚晨身上,而在于幕后的团队。

    张一白是徐静蕾的好友,早已在MTV和电视剧方面发展出不能取代的友谊!张一白的《好奇害死猫》、《夜。上海》,还有《开往春天的地铁》,在观众心中建立了小资中产的认可性,所以由他来拍《将爱》完全是相得益彰!

    《将爱》是《将爱情进行到底》的简称。在内地电影市场欣欣向荣之际,发展这种都市爱情类型片是当务之急,也是另一种出路。能够拥有这种能力和品牌的班底不多。愿张、徐、李等人好好珍惜,再接再厉,让大家知道,爱情喜剧有本事卖钱的,非冯小刚这一家!

    愿他们将爱情片进行到底!
发表于 2011-2-18 20:30 | 显示全部楼层
我还真不觉得文隽会看得懂《将爱》


对他无好感!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2018-11-17 01:48 , Processed in 0.093750 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表