静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址

又是一个创作才子---韦礼安《首张同名全创作专辑》

这张专辑在我的MP3里面听了已经超过一个月的时间了, so 我觉得这真还是张好专辑,值得推荐!

这年头,号称创作才子的还真不少, 但是听过几个才子后, 我还没记住几个. 如果是个新调调, 那的确会抓住大家的耳朵, 但是如果之后反反复复都是诸如此类的调调, 我还是会腻味的. 比如FDT, XJT, LYJ之类的....

韦礼安, 1987年的小孩,(唉....感慨一句, 我(们)真的老了),长相颇清纯, 是台大的高才生哦.... 也是福茂为数不多的男生哦, 之前给师姐范玮琪/张韶涵/郭静都写过歌了 (这几个歌手,我还算关注,但他的作品还没注意, 表示好听的全留给自己了..哈哈)

专辑曲目:

01. 有没有
02. 两脚书橱的逃亡
03. 故事
04. 因为爱
05. 慢慢等 (2010全新编曲版)
06. 翻译练习
07. 理由
08. 阴天的向日葵
09. 完美一点
10. 好天气 (2010全新编曲版)

我个人觉得整张专辑的每一首都是很不错的, 值得好好欣赏
(因为歌歌之间的曲风还是有差异的, 这个才子还是能玩几把刷子地)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
4  因为爱

这首歌是目前repeat最多的, 也给我一个年长几岁的同事听过后, 他竟然对我说,"这不是谢霆峰的歌吗? 怎么和原来不一样啊?"

呵呵, 副歌部分的词的确很象!  老谢呐喊的唱着, 猛摔吉他的确令人难忘, 但是我更喜欢现在这首!

1. 有没有

8. 阴天的向日葵

5. 慢慢等
我慕名而来.

这个才子是不是电台里打榜的机会不多啊?为什么我没听到过他的名字?

我HEBE的还没听够莱.
这个名字表示米听过,刚才听了这几首歌,声音不是很有辨识度,尤其那首阴天的向日葵,很像LYJ出品
包办整张专集的词曲,还是蛮有才的.
第10首 应该是 好天气吧
还有 一楼的图好象挂了
声音蛮好听的呀。
这个名字表示米听过,刚才听了这几首歌,声音不是很有辨识度,尤其那首阴天的向日葵,很像LYJ出品
包办 ...
徐家村 发表于 2010-10-11 20:09

图片又被救活了~
歌名的确是好天气,改回来了~

至于你说的辨识度, 略表同意, 如果只粗粗听几遍, 的确有点难度.
估计年轻太小, 声音还没张开吧. 男生声音一旦有特色了, 不用唱得好听就记住了.

LYJ出品, 是谁呢?  我怎么没猜出来呢....
难道我说的linyoujia跟你一楼说的LYJ不是一个人么?
他的声音应该不会再有突破了,定型了。这个年龄不会再变声了吧,呵呵
专辑还没听完,我感觉他的创作也许比他的唱还要出挑些。
难道我说的linyoujia跟你一楼说的LYJ不是一个人么?
他的声音应该不会再有突破了,定型了。这个年龄不会再 ...
徐家村 发表于 2010-10-14 14:54

哈哈, 是指同一个人。 Yoga Lin.
"出品"这个词,我感觉是公司, 制作人才做主语时才用‘出品’这个词。
LYJ是有名的迷幻王子, 听过他的《感官世界》那张专辑, 但时间没有这张专辑长。
如果用《说谎》pk《阴天的向日葵》,那这棵向日葵还是很向阳的。

根据你的提示, 自我发现, 其实我喜欢的男歌手的声音, 多办是以‘温暖’为标准的。昨晚听了好多ZHJ的歌,好迷人的老男人啊。。。。。我的最爱~
ps 韦礼安貌似要当兵去了,要是能大红也是两三年后的事情了。
呵呵  是我措辞有问题
据我揣测,感觉乃喜欢声音温暖是一方面,歌词乃也挺注重的。
ZHJ声音是很迷人,但外表过于成熟,还是喜欢FDT、LYJ这样滴
又要服兵役,还没红起来就走,
出名要趁早,两三年以后少有人认识了
台湾金曲奖 最佳新人 V5~
台湾金曲奖 最佳新人 V5~
徐家村 发表于 2011-6-18 21:54

呵呵  今年金曲奖 我唯一的欣慰

长得真没YJ帅,但是歌还是好听的。快点当完兵!