静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
返回列表 发新帖
楼主: 慕新宇

十年老将,今朝新人-----田馥甄首张个人专辑《To Hebe》

这几天在听她的第二波主打《寂寞寂寞就好》,同感HEBE声音高亢,和戴佩妮的声音有点像,偶尔觉得两人长相也 ...
宁在莹 发表于 2010-9-1 11:18

Penny也是我喜欢的女歌手之一,所有专辑都是自己一手包办,真乃神人。
在今天,To Hebe发行前,《寂寞寂寞就好》是我repeat了几十遍的一首歌,尤其是这歌的词,“死不了就还好....”

承接2F,施人诚的最新采访:http://ent.163.com/10/0831/08/6FDCI1K0000334I9.html
施人诚作词作品流传比较广泛的有,林宥嘉《说谎》,刘若英《后来》《很爱很爱你》,阿桑《寂寞在唱歌》以及S.H.E诸多歌曲。
引用施人诚采访中内容:
后来进入唱片公司工作,陆陆续续认识一些作词界的作词老师,比如我觉得对我帮助最大的是姚若龙老师,他非常不吝啬的跟我分享他的经验,让我获益非常多,当你开始知道一些重点之后,再去看一些前辈老师的作品,你的学习的能力,吸收的能力会(提升得)更快,你会更快的学到很多

哈哈,原来我欣赏施的作词是不无道理的;姚若龙是我最喜欢的作词人,我不确定姚是否饱读诗书如林夕or方文山,但是他总是用很朴实的词汇写出打动人心的歌词。姚的作品,你不可能没有听过:
孙燕姿 《开始懂了》《我怀念的》
S.H.E 《我爱你》 《魔力》《一眼万年》
范玮琪《可不可以不勇敢》《最初的梦想》《一个像夏天一个像秋天》《我们的纪念日》《你是答案》
梁静茹《分手快乐》《我是幸福的》《会呼吸的痛》
信乐团《离歌》《世界末日》《死了都要爱》
周华健《有故事的人》《一起吃苦的幸福》
张韶涵《手心的太阳》遗失的美好》《不想懂得》《欧若拉》《看得最远的地方》
品 冠《疼你的责任》《明明很爱你》(梁静茹)
Tank《独唱情歌》
赵咏华 《最浪漫的事》
周 蕙 《约定》
郭静 《下一个天亮》《在树上唱歌》《嫁妆》
黄小琥 《没那么简单》
信乐团 《离歌》《死了都要爱》

新专辑所有歌曲都已经在电驴可以下载了,音质都还不错。

已经听了几遍,除了已经播出的这两首,第一印象对《你太猖狂》感觉很棒。
查了一下发现,词是林夕,曲是陈小霞的,制作人是王治平,怪不得好听是不无道理的。
对于喜欢王菲的人来说,林夕可以称呼为神了;本人对他不感冒,陈小霞倒是蛮喜欢的,王治平则是王若琳Joanna的老爸;
林夕+陈小霞,让我印象最深的是陈奕迅的《十年》,不喜欢的人应该很少。

不来塞了 我听的要中毒了
喜欢hebe  喜欢他们 呵呵
1. Love ?           细听编曲与最后一首略有不同, 见1F
2. To Hebe        第四波主打, 陈珊妮制作的, 节奏蛮轻快的, 本楼下贴MV
3. 离岛               假音利害....不是我最喜欢的,但这支歌蛮合适推荐一下的, 与S.H.E风格炯异
4. 没有管理员的公寓   是首耐听的歌,但是如果作词作曲制作人都是小胖袁惟仁的话, 那就一般了
5. 我对不起我              我喜欢的歌, 有一点点迷幻的感觉
6. 我想我不会爱你      我喜欢的歌, 耐听, 倔强
7. 寂寞寂寞就好          见2F
8. 你太猖狂                  见17F
9. 超级玛丽                  爵士不是我的口味,但是这首还是能听听的,词很有意思
10. 给小孩                    唯一一首合唱曲, with师弟林宥嘉, 内部发展有点局限
11. Love !                   同1
在没有SYZ的日子里, 我只能不断的挖掘一些其他作品, 这张专辑是我喜欢的风格, 总体11曲协调,听完不腻.
重新认识了一个熟悉的歌手, 不错哦!

老实说, 下了全部的歌,打榜的两首歌已经听腻了.开始听你太猖狂了.可能我听的时候不象慕慕那么仔细端倪,基本上就是反复来回听.