静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
楼主: liumeteor

【十周年倒计时100天】视频VCR素材征集令&视频编辑制作人招募

我可以帮忙摸啊!!
对我的技术没信心 只能期待你们了 好像做一点贡献
河边,咱上秦淮河边去相思河畔啊
你俩去的时候带上我。。。。
心思、徐可,留个Q号啊,这种时刻就需要大家齐心协力,有一分力就出一分,我还一点儿不会的,我提供素材。

希望加入这个小组的,请加群,113856227,感谢婷儿建的群哈。BOBO7
星姐动作还真快。

天安门是不行了  到处都是武警 特警
鸟巢没有那么多制服的  我前晚上刚去完没发现制服人士的  所以怎么弄都不会有人打扰
  DV  我不懂  不过有出力的事喊我吧

北京的,我加入,干点什么呐,还要想想,可以干中学么?嘿嘿,听从组织安排。另外,北京,偶也觉得拍摄地点应该是个有特色,但老徐不熟悉的地方,北京她太熟悉了。另外,叫上围一同志不?
嗯。简单整理了一下,个人建议若干:

1)建议大家若是拿高清DV机拍摄,最好不要打到最超精细档[1280×720像素以上],而是设置到标清档即可[如720×576像素,8.5Mbps(VBR)],这样有利于视频后期编辑制作。

2)建议也可使用高像素的数码相机之视频拍摄功能录制。

3)建议同一个区域的盟友一起进行录制,例如上海团、北京团、四川团、重庆团、广东团等等,不一定只限定30秒,拍十分钟都无问题,我们可以后期剪辑的。

如果该区域只有一个或极少盟友,也可以单独录制。例如咖啡只有一个在福建的情况。

4)建议所有曾经后期编辑制作过视频或有所学习过这方面制作软件的童鞋们,加入流星姐上面提供的QQ群。

[以上个人建议,仅供参考]
谢谢心思大哥的提醒。
一般的DC,录像格式都是AVI格式吧,要是各个地区上传的视频像素和格式都不一样,是不是会大大增加了你们的工作量。最好能定一个最基本格式,大家都尽量往这个条件上靠。
我试验了一下,我录出来的是AVI格式,320*240像素,是不是有点低了?
30S对于几个人的小团队来说,确实时间很充裕,像BJ,SH,GD这样的大团队,完全可以延长时间,而且还可以拉着横幅,灯牌啥的。录制出来的VCR比较有效果。
LS说的对,如果是团队的话,时间是否可以长点?
我要参加北京的。
回复 26# 噜啦啦lunaro

长点没事,大不了到最后再剪掉。嘿嘿,你们有心思,啥都不怕
     要是录得太短了,没什么内容也太单一了。
我单独 个人 要在30秒内么?
回复 4# 安之

大连话是挺那个啥的,每次在电视上听到都有点爆汗,不过该说的时候咱还得说啊。你就代表一下吧,找个标志性建筑俺给你录!