静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址

[原创]总结2009年,展望2010年。(含图)

总结2009年,展望2010年。
[2009年12月30日清晨,摄于广东从化梅花林]

趁着还有点时间,赶快记录下2009年发生的大事件,2009年还是多事之年,而且都是不好的事多,单位改革,绩效工资改革,人事变动,部门拆分合并,对个人而言,很多同事的父母或亲戚都集中在这年相继离开了人世,有些还是突发性的意外,对于我个人而言,同样悲喜交集,某些大事还是发生在我身上,或我有份身在其中,几度重新考虑我还需要不需要留在这里?又几度沉思,人活在当下,人在屋檐下,不得不低头。

2009年,感觉很像1999年的那个我,特别是到了年底,还有那么大半个月的时候,觉得有点凄冷,1999年年底,澳门回归祖国,千禧年到来,亲姐姐结婚,父亲单位福利新房终于装修完毕,1999年,一切都很安静,很荣幸(其实是不幸的多),澳门回归祖国和千禧年到来的那个晚上,都是我当值夜班,我都是在电视直播中全程观看到这盛况的,没有欢呼,没有雀跃,当时周围都很安静,安静到令人难以置信,为了坚守在工作岗位上,我必须在这安静的地方站岗,有的只是同事在千禧年到来那一瞬间的震臂高呼,就如此简单。

2009年的这个十年后的今年,此时我在家安静地休息,一边听着歌曲一边写博文,环境和条件都改善了,不变的却是那心情,烦恼恐怕更多了,顾虑的还需顾虑,但人老了,心累了,眼蒙了,耳不好使了,头发更少了,身体不好了,真的走不回去了。

2009年的最后这一天,还是提起笔来总结过去的这一年,乃至是这十年,匆匆度过十年,过得很快很快,怎么这么快就过去十年了?心里有点不舍,有点叹息,也有些许唏嘘,人的青春就这么过去了,一切已经来不及抓住,它已经流走。

当然2009年还是有令人值得兴奋的好事的,如711和712的广州,1121和1122的深圳,这两个都是跟徐静蕾有关的事件,都用圆满来划上记印,当然还有其它的事,例如1229和1230,就在新年即将到来之际,想不到单位部门拆分之前最后一次省内两天旅游,还是给我带来了欢乐!广东从化某温泉酒店附近的自然村落,很有朴素的风韵,那一片片梅花林,柿子林,竹林,在晨光中显得很温馨美丽,加上同游的美女同事,外加几分美态,合影是一定的,很难得,也很少有能有机会和美女一起单独合照,而且是多张的,就在部门马上要拆分之际,六年了,我们重组六年了,想不到六年后我们还是要分开,虽还是为单位服务,但以后就真没机会聚在一块拍照旅游聊天了,心中此时才有点点难过。

写到这里,已经踏入2010年,刚刚中途停顿了几个小时,处理了一下静盟里的帖子和QQ留言,还有一些私事,2010年了,展望这个广州亚运年,希望一切都会变好,2010年广州就要举办亚运会了,借着这次盛大的体育盛会,就像北京奥运一样,真的给广州带来了很多改变,治安好了,市容市貌漂亮了,市民守秩序了,马路重铺了,旧楼翻新了,地铁五号线开通了,连武广列车也开通了,看来亚运会也能给我们的城市带来很多好的改变。

新年到了,祝福大家,也同时祝福我自己,好好待人,也好好待自己,记得即时行乐,人生短暂,此时不享乐?何时享乐?条件许可的时候,千万不要难为了自己。

最后,祝大家元旦都快乐!~有很多事我们都来不及去做,也有或多或少的遗憾,知足常乐!无求品更高!一切都随缘吧。

作者笔名:【心思】

创作时间:2009/12/31 21:36:00 至 2010/01/01 02:28:00

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新年好!一直以为你是一小孩呢~~~~~
新年了  新的开始
这文章写得真好~

心思大哥做事风格一直很认真谨慎,希望你新的一年有新的发展,工作生活都开心如意~
说的好,“有或多或少的遗憾,知足常乐!一切都随缘吧”!
新年好!一直以为你是一小孩呢~~~~~
之沐 发表于 2010-1-1 09:00

呵呵,俺也这么认为呢!!
嗯嗯。一切随缘!开开心心就好!
照片咋不发静迷show呢~
心思大哥太帅啦!哈哈!!!!!
心思大哥太帅啦!哈哈!!!!!
噜啦啦lunaro 发表于 2010-1-2 00:20

哈哈!~十几年前我仲可以去选俊男添!~

但讲真话,12月30日清晨拍果组相时我心情确实系好好架!~有美女同游啵!~几爽呀!~仲系名牌大学噶高材生添!~未婚兼未有男朋友,可惜我地貌似外貌呜太登对!~无计啦!~人地笑得几开心呀!~

雷小涛 发表于 2010-1-2 08:29

雷小涛同学貌似没看明白上面我的广州方言吧!~哈哈!~
心思的眼神很迷离.
及时行乐
此时不乐更待何时
心思的眼神很迷离.
菲靡靡之音 发表于 2010-1-2 20:42

菲同学:我那是革命的眼神!~抬起头,面向着太阳升起的地方!~微笑!~呵呵!~

有机会带你来广东从化的温泉泡泡,我们这里有五星级的男女共浴池,附近的自然村落很有乡村特色,那些梅花柿子菜田你可以随便去,随便摘它几棵菜心绝对没人理你,感觉好像真的到了开心农场一样咧。