静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 684|回复: 10

电影《暮光之城》,太好看啦~

[复制链接]
发表于 2009-6-4 13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ﹎¨瑩、℡ 于 2009-6-4 15:24 编辑

《暮光之城》是由一本书改编的,书也挺好看~   欧美的
      大家有时间去看看
   剧情简介

贝拉是一个与众不同的女孩,她不热爱虚荣,不会像其他女孩一样追求时髦,也不愿伪装自己刻意去和合不来的同学搞好关系。因为母亲再婚的缘故,贝拉搬去和父亲同住。在新学校里,贝拉遇到了一个名叫爱德华的男孩,他跟贝拉遇见过的所有人都不一样,不仅英俊、聪明、幽默,而且跟贝拉非常有共同语言。两人很快就陷入了爱河。然而爱德华的真实身份其实是一个吸血鬼,自从1918年后他就没有变老过,他可以空手制止一辆飞驰的汽车,跑起来快过狮子,但和其他吸血鬼不一样的是,爱德华本人和他的家族选择了一种独特的生活方式,他们并不喝人血。随着交往的深入,爱德华因为贝拉与自己的过分接近,必须强力控制自己嗜血的本能,同时,爱德华家族的死敌也前来挑战,面临种种困难,爱德华和贝拉能有情人终成眷属吗?

贝拉·斯旺从繁华的凤凰城搬到偏僻且终年阴雨不断的福克斯,她原本认为往后的日子恐怕会很无聊,但当神秘又迷人的爱德华·卡伦出现,不仅生活变得有趣,而且她的心也深深受到吸引。金发帅气的爱德华事实上是秉持素食主义的吸血鬼,为了不让伊莎贝拉发现,他辛苦压抑对伊莎贝拉的爱。互相倾心的两人,在爱情与危险间摆荡,新鲜又刺激的每一天,就像久违的阳光,洒落在浪漫的暮光之城。

在美国西雅图一个名叫凤凰城的地方,住着一位英俊帅气的男青年爱德华。他出没神秘,与世无争,没有人知道他的来历和家世,更重要的是……他是一只永远不会衰老,更不会死亡的吸血鬼。爱德华生于20世纪的第一年,出身于吸血鬼世家的他,自从1918年发育成长为十七岁的翩翩少年之后,他便再也没有衰老,永远保持着年轻俊朗的外形。时光飞梭,过了近百年后,他已经不再靠吸人血为生,因为爱德华喜欢生活在人群聚集的城市中。为了避免吸食人血带来的命案干扰到他的生活,他现在只是偶尔在郊区追捕动物,维持着他永驻的青春。

  十七岁的少女伊莎贝拉从小与母亲相依为命,因为父母的感情破裂,母亲带着她去了另一个城市。但当她长大的时候,母亲却决定再婚。伊莎贝拉无法接受继父,因此决定回到父亲查理的身边。伊莎贝拉回到了她的家乡凤凰城,在学校里,她结识了爱德华,很快他便被爱德华的幽默、开朗等等魅力所吸引,渐渐喜欢上了他。

  不过,爱德华虽然也喜欢伊莎贝拉,可是他却深知,一只吸血鬼是没有办法和人类正常生活在一起的。但他有无法忘却伊莎贝拉,也不忍心远走高飞,与伊莎贝拉断绝音信。更严重的是,每当和人类走得太近,爱德华就无法抑制自己吸血的本能,所以每次贝拉对他的亲昵举动,爱德华也只能强忍内心吸血的生物欲望。而这时候,爱德华家族的死敌又找上门来,妄图消灭整个爱德华家族。内忧外患的爱德华,究竟与贝拉的感情会走到什么地步,家族的危机又如何去解决呢?

一句话评论

《暮色》是一个令人激动人心的、人类与吸血鬼之间的现代爱情故事。

——canmag.com

看完《暮色》,你应该会和我一样迫不及待的等着续集的公映。

——toxicshock.tv

本片充分说明了一点:“伊莎贝拉与爱德华现象”是世界性的。它必然会受到各个国家观众的欢迎。

——reelzchannel.com

请那些质疑本片的观众放心,本片绝对不是《哈利·波特》的外传。

——Comicmix.com

幕后制作

  畅销小说的银幕之路

  提起《暮色》,很多人想到的是蝉联了《纽约时报》畅销书排行榜152周的同名小说。原著作者斯蒂芬妮·梅耶对电影的改编显得很满意:“写这部小说的时候,我也一直在想,是否有一天能够搬上银幕。所幸的是这一点终于实现了,而且无论是导演还是演员,我符合我心目中的期待。尤其是贝拉的扮演者克里斯汀·斯图尔特,她演得很可爱,完全符合我对贝拉这个角色的预期……只有十七岁的她能够演得如此传神动人,我还有什么话好说呢。”

  对于名著的改编,大多数人关心的就是改编之后的版本是否和原著有区别。对于这一点,斯蒂芬妮·梅耶也做出了解答:“剧本是由梅莉莎·罗森伯格负责的,她真的是一个很有经验的编剧,记得还是十多年前,我就已经看过她编剧的《大力士的传奇旅程》。改编成电影,有些情节免不了也做出取舍,作为作者,在这方面我显得很被动,基本上,我是情愿所有东西都毫无保留的放到电影里的(笑),当然我也明白,这一点很难做到,毕竟电影只有2个小时,而书中的故事,远远不止120分钟。”

  具体谈到对原著的改动,梅莉莎·罗森伯格说:“斯蒂芬妮·梅耶女士所写的小说,很早我就已经阅读了,所以能负责本片的剧本改编,我感到很荣幸。根据原著,我先写了第一版的剧本,经由斯蒂芬妮·梅耶亲自看过之后,我和她交流了一些修改意见,然后又写了几个版本,最终成形的这个版本,已经是修改了5、6次的了。在大致主线上面,剧本忠实的再现了原著,同时,我也和斯蒂芬妮一起,根据电影的特性增加和修改了一些原著里的故事,相信原著的读者对这些改动也会感到意外的惊喜。”

  后“哈利·波特时代”的魔幻新秀

  近年来风靡在银幕上的魔幻电影系列,首当其冲的便是《哈利波特》。全球的高额票房使得《哈利波特》成为了魔幻电影的新代表,而《暮色》的小说作者斯蒂芬妮·梅耶也被称为美国的J·K·罗琳,那么《暮色》是否有着复制《哈利·波特》系列的野心呢?导演凯瑟琳·哈德威克对这一点并不掩饰:“《暮色》系列最新的小说在美国上架后的销售情况比《哈利·波特与混血王子》还要好,这部电影潜在的观众群也是有足够分量和数量的。而且这次的改编相当忠实原著,我认为在《哈利·波特与混血王子》延期到明年公映之后,《暮色》在今年是能创造它应有的票房实力。”

  《暮色》系列小说已经发展到第二部,显然其电影版也有着系列化的野心,这一点上本片的制片人威克·戈弗雷说得则很保守:“一切看市场的消化力。我们不排除将《新月》(《暮色》第二部的书名)也搬上银幕的可能性,但这还是需要观众来决定。我个人也希望《暮色》能够获得成功,因为这确实是一本很棒的小说,但如果要说《新月》的电影拍摄计划,现在已经开始构思,将来的事说到底还是未知数。”看来,在《黄金罗盘》三部曲的计划泡汤之后,这位曾经担任《龙骑士》制片人的发言也显得谨慎许多。

  台前幕后的明星

  原著小说中那位天真可爱的伊莎贝拉,在电影中由年仅17岁的克里斯汀·斯图尔特所担当。凭借《战栗空间》踏入影坛的克里斯汀,数年间在好莱坞浮浮沉沉。这次出演《暮色》由于题材和年龄,都让得人不得不拿她和《哈利·波特》系列中扮演赫敏的爱玛·沃特森相比较。克里斯汀对于这一点显得有些无奈:“老实说,我不觉得除了都是畅销书这一点之外,《哈利·波特》和《暮色》有什么类似的地方……一个是讲述魔法世界的,一个则是吸血鬼,而且他们要表达的想法也有着很大的差别。爱玛演的赫敏我很喜欢,是一个很成功的角色,而《暮色》中的伊莎贝拉……对我而言,接下这个角色令我有很大的压力。在这方面,要多谢导演和作者对我的帮助,她们在拍摄过程里都令我倍感轻松。” 

  本片的投资商Maverick Films,虽然是一家成立仅两年的好莱坞新秀,但它的老板娘却是鼎鼎大名的美国乐坛一姐麦当娜。在经历了今年公司翻拍美国版《我的野蛮女友》的失败之后,麦当娜本人对于这部《暮色》信心十足:“原著我相信大家都已经看过了,我的公司能拿到这部畅销小说的改编权也并不容易。从选角、剧本到整个拍摄过程,经历了太多的风风雨雨,我希望这部电影能够得到观众尤其是小说读者的认同。”

花絮

·克里斯汀·斯图尔特本身是绿色眼瞳。在片中因为伊莎贝拉被设定为棕色眼睛,所以她带上了棕色的隐形眼镜。

·凯南·鲁兹希望留着他的自然卷发来饰演Emmett Cullen这个角色。可惜他在早先的《杀戮一代》中被剪了个平头,而且他的头发长的不够快赶不及本片拍摄。

· 亨利·卡维尔曾是原著作者斯蒂芬妮·梅耶选择出演爱德华的第一选择,但是等到本片的计划进行到拍摄阶段的时候他已经25岁了。完全没有办法出演一个17岁年纪的角色。于是他提议自己饰演Carlisle Cullen也未获支持,但是他得到了参与出演《都铎王朝》的机会。

·为了获得爱德华这个角色,罗伯特·帕丁森从英国飞到了导演凯瑟琳·哈德威克的家里试镜。在那里他和已经被定为出演伊莎贝拉的克里斯汀·斯图尔一起在凯瑟琳的床上试演了“亲密镜头”。

·泰勒·洛特为了扮演Jacob Black必须带上假发。

·爱德华的角色有超过5000名演员参与竞争。

·克里斯汀·斯图尔特是被07年与她一起出演《荒野生存》的埃米尔·赫斯基推荐给导演出演伊莎贝拉一角的。而埃米尔与导演凯瑟琳·哈德威克的相识是因为她出演过凯瑟琳在05年导演的《狗镇之主》一片。

·本片剧本的创作只用了6周时间。

·本片的导演、制片人和编剧以及原著作者,都是女性。

·这是英国演员罗伯特·帕丁森第一次出演一个美国人,而且他并没有受过正规的训练以完善他的美国口音。

·妮基·瑞德(饰演Rosalie Cullen)为了著名的棒球场景专门学习了怎么左持球棒右打。
发表于 2009-6-4 13:36 | 显示全部楼层
你提供的信息也太少了
发表于 2009-6-4 13:58 | 显示全部楼层
没听说过 这就去找下看看
发表于 2009-6-4 14:00 | 显示全部楼层
楼主太激动了,什么信息都没有,谁主演的啊,
 楼主| 发表于 2009-6-4 15:22 | 显示全部楼层
貌似是噢~   我去找点材料
 楼主| 发表于 2009-6-4 15:25 | 显示全部楼层
现在信息貌似又多了点····
发表于 2009-6-4 16:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 红尘不透 于 2009-6-4 16:34 编辑

暮光之城是这两年非常畅销的吸血鬼类小说,不过我对这类小说实在是提不起兴趣。有可能是翻译的原因吧,老外的很多小说看着都不太舒服,现在在看那本堪比魔戒的冰与火之歌
发表于 2009-6-4 18:53 | 显示全部楼层
那是,哈哈。公司里好多同事买齐四本,狂热啊,不过说实话,还是第一部吸引人,后面还是看电影吧,小说很拖沓。
发表于 2009-6-4 19:03 | 显示全部楼层
还有 电影里的配乐也很不错
 楼主| 发表于 2009-6-4 19:45 | 显示全部楼层
8# 雨薇

   哇~你连头像都是  这个
 楼主| 发表于 2009-6-4 19:45 | 显示全部楼层
7# 红尘不透

   我对这类也不感兴趣
     但看了电影之后  觉得很好看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2019-6-17 07:07 , Processed in 0.906250 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表