静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 1560|回复: 4

[最新资讯] 徐静蕾解读电影艺术 揭秘自己看哭的十部影片

[复制链接]
发表于 2008-12-24 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://ent.QQ.com  2008年12月23日14:08   腾讯娱乐 
身兼导演、演员、作家、《开啦》电子杂志主编等多重身份于一身的才女徐静蕾日前在做客暴风影音2009专题频道时大谈当作为一名普通电影观众时的她,对“电影”这个在她生命中占据特殊意义的视听艺术的感觉。并且还热情地向暴风影音的在线视频观众们推荐了她曾经边看边哭的十部经典影片。

其实,徐静蕾不是第一次谈电影与哭的话题。在近期接受的某杂志访谈中,徐静蕾就曾对记者说过:“很多导演,在监视器里看自己拍的东西,现场就会哭出来。我觉得这样其实很不好,沸点特别低,拍出来的东西肯定特傻。导演感动成那样,观众很可能无动于衷。导演我觉得应该相对保持理性,很多东西是后期处理时放上去的。”

作为导演,徐静蕾不主张在看片的时候“哭”出来,在生活中,充当普通观众时的徐静蕾却常常为影片中感人的剧情和动人的音乐哭出声来。在这十部影片的名单中,记者发现,影片《我们俩》《红颜》居然在所有国产影片中赚到了徐静蕾最多的眼泪。而入选的外国影片《想飞的钢琴少年》和《海上钢琴师》等,大多都是以围绕音乐为主题而展开的描写理想与人生的优秀影片。对此,徐静蕾的解释是:“我看哭的电影貌似音乐的影片比较多。其实我看电影没有特别的偏好,唯一一个比较特殊的是《我们俩》,因为只要片中会出现老人死去情节的电影我都会哭,这个印象比较深。”最后,她更在专题中总结到:“总体说来,能让我哭出来的电影,最重要的两点就是:真实、感人。”

刚刚推出的暴风影音2009专题频道,正在打包推出各种类型视频专题,包括影视剧、热点新闻、综艺节目社会话题等,旨在帮助用户更简单清楚的找到目前关注的热点。据透露,作为互联网强势视频媒体的暴风影音更会在本次主办的“暴风明星派”徐静蕾专题月中继续推出徐静蕾推荐的其它类型影片。而更多的大牌导演和明星主持的暴风影音电影专题内容正在陆续上线,暴风影音希望通过该活动,让导演、演员和观众能更近距离的感受电影艺术带给每一个人的魅力。同时,这也将成为互联网上第一次最震撼人心的明星与观众的电影饕餮!
发表于 2008-12-24 14:09 | 显示全部楼层
老徐喜欢的电影都很古老哈
发表于 2008-12-24 14:13 | 显示全部楼层
《我们俩》里面的宫哲是老徐公司里面的吧,我也觉得这片子很感人,暖暖的!
发表于 2008-12-24 14:42 | 显示全部楼层
喜欢《我们俩》,很老北京~~
发表于 2008-12-26 19:34 | 显示全部楼层
我看电影从不哭~因为总是睡着了~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2020-8-12 02:33 , Processed in 0.031250 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表