静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 2304|回复: 8

[过期] 《立春》4月10日首映 顾长卫坦言不担心票房

[复制链接]
发表于 2008-4-11 08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
搜狐娱乐讯 4月10日,迟到的《立春》却显现出超强的人气。连续点映引发的关注度让顾长卫这部姗姗来迟的电影显得更加令人期待。  在新世纪影城举行的盛大首映式上,除了顾长卫、蒋雯丽夫妇带领的《立春》主创以外,吴宇森夫妇、文隽、姜文、那英、徐静蕾、何平以及陶泽如、伊能静、刘仪伟等众多重量级的导演和演艺圈人士也是齐齐出席,为《立春》的首映礼捧场。
对于如此高的关注度,顾长卫告诉搜狐娱乐,自己非常高兴能有这么多朋友来捧场,虽然有人称这是艺术片会担心票房,“但我认为这是一部有着很强商业元素的剧情片,我并不担心票房。”
  新世纪点映《立春》积聚人气
  《立春》是顾长卫继《孔雀》之后执导的第二部电影,蒋雯丽也凭借片中王彩玲的精彩出演荣膺第二届罗马电影节影后桂冠。作为本次罗马电影节唯一参展的华语电影,影片所到之处均受到媒体和观众的赞誉,《立春》在国际电影舞台上已大放异彩。
  在北京新世纪影院,《立春》进行了为期3个月的每周一场的点映,点映场几乎场场爆满,甚至经常有观众宁可加座也要先睹为快,影片取得了很好的口碑,甚至有远道从日本而来的影迷抢着购票观看。因此在国内上映的前景,导演顾长卫表示自己心情非常激动,虽然同期有很多好电影上映,但相信《立春》能迎接这些挑战,让春天更加绚丽多彩。
  顾长卫坦言不担心票房
  经过近两个月的点映,《立春》其实在大面积公映之前已经积累了不少话题和人气。很多人看过之后觉得它是一部励志片,这让顾长卫多少有点意外,但顾长卫觉得《立春》具备了足够的商业因素,票房不需要担心。
  “归为励志片是我意料之外,但我觉得我自己在生活中就是挺有志向,挺有愿望,挺有理想的人,也容易在电影中流露。”顾长卫告诉搜狐娱乐。
  而对于更多人把《立春》归为一部文艺片,言下之意票房上有点悬,顾长卫就不太满意:“对票房我从来没担心过。我觉得《孔雀》也罢,《立春》也罢,都是挺商业的电影。有时候人们觉得商业电影就是动作片,我这两部电影动作性挺强的,是戏剧性的‘动作’。像《孔雀》里有很多扣人心弦,让你跟着电影走,有力量的东西。我想在《立春》也能找到很多,平静的,有枝干的,冗长的生活当中,在电影欣赏过程中有很强冲击的东西。所以我一点不担心,它是一个文艺片,是一个剧情片,但是它也是观赏性非常强的电影。
发表于 2008-4-11 12:40 | 显示全部楼层
期待.....
发表于 2008-4-11 17:58 | 显示全部楼层
我们等待老徐的新作,期盼
发表于 2008-4-11 18:46 | 显示全部楼层
http://news.xinhuanet.com/ent/2008-04/11/content_7959931.htm

         顾长卫电影《立春》今天(12日)起在全国上映,这是顾长卫、蒋雯丽夫妻二人继《霸王别姬》后的第二次合作。昨天(10日),《立春》在北京新影联影院举行了一个隆重的首映礼。除了导演顾长卫携主演蒋雯丽、李樯、李光洁、张瑶、董璇、吴国华以及制片人二勇等到场造势外,圈中名人有吴宇森、姜文、何平、文隽、宁浩、刘仪伟、那英、王小帅、李静、石小群、郭涛、伊能静、王中磊、霍思燕、张扬、徐静蕾、张一白及电影前辈谢飞等悉数亮相红地毯,昨夜可谓星光灿烂。

    此前在各个城市看过《立春》的观众都对此部影片给予了很高的评价,并且在蒋雯丽所饰演的女主角王彩琳这位心比天高、命比纸薄的女歌唱家身上看到对梦想的执着以及对现实无法把握的无奈。

    摄影师出身的顾长卫,导演处女作是电影《孔雀》,《立春》搬出目前还红着的妻子蒋雯丽主演,蒋雯丽饰演一位心比天高、命比纸薄的女歌唱家,看到了她对梦想的执着以及对现实无法把握的无奈。在顾长卫眼里,《孔雀》和《立春》可算连片,那么这两部影片的相同处是什么?顾长卫回答,这两部影片共同处就是都与梦想有关,但最后都妥协于现实。但人物挣扎和不甘中却能看到每个人的影子。

    首映礼上,当主持人问及拍摄《孔雀》、《立春》这些片子有多少自己生活经历的投射,是否是自己的自传时?顾导略一思索,回答道:其实导演拍摄的每部片子都有自己的生活经历,但这两部片子都首先必须感谢编剧李樯优秀扎实的剧本,然后还有这么多优秀的演员精彩的演绎,相信每位观众都能从这部电影中找到自己的影子。

    影片能拿来说事的是蒋雯丽的转型,蒋雯丽在片中既增肥又扮丑,在这部戏中增肥15公斤,为角色牺牲了自己的美丽,为什么蒋雯丽肯在这部电影自毁形象,蒋雯丽这样说,这部戏我对顾长卫有信心,相信他一定能够以这部影片让我给大家带来一个不一样的感觉,让观众认识一个新的蒋雯丽。

    《立春》作为一部国产小制作影片,在《见龙卸甲》、《国家宝藏》、《功夫之王》等一些大片扎堆上映期间同期上映,顾长卫称自己并没有感受到太大的票房压力,“我并没有非分之想,说要以影片拨动观众的哪根神经,但我想把自己的感想拿出来,与观众分享。”(记者陈滨)
发表于 2008-4-11 18:47 | 显示全部楼层
刚看到娱乐新闻,允许我不厚道的偷笑一声
发表于 2008-4-11 20:29 | 显示全部楼层
有时间看一下
发表于 2008-4-11 23:27 | 显示全部楼层
马甲因为啥笑?××主持人?
发表于 2008-4-12 08:31 | 显示全部楼层
时间太长了
发表于 2008-4-17 10:53 | 显示全部楼层
呵呵,新闻早就看到了,但怎么就一直没有图片啊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2018-7-19 23:34 , Processed in 0.828135 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表