静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址

很黄很暴力的<颐和园>观后感

原先看了一下片段,今晚准备细看.
很黄!很暴力!
小朋友们需要从指缝里观看.
看完很晚了,过两天再说说
收了碟,但忘了看了,有空再看
什么?
好看吗
没听过。。

倒是让我想起那堆故宫记录片儿还没来得及看呢...
呵呵,<颐和园>可不是什么记录片啊
唉,其实根本没什么的
说一下观后感吧。
1。典型的非主流小成本电影。涉及大学生性爱及学潮动乱。调子灰暗,垮掉的一代。总体来说不错。主角是和我同年纪的一代人,引起的感触也多。看到结尾,想起一句歌词:我们的爱,过了就不再回来。
2。摄影风格如同导演的另一部《苏州河》,细腻,冷静。但有些细节太过拖沓了,特别是中间部分,过多零散的枝节影响了故事的流畅。剪辑欠火候,如果能挤掉20分钟水分,节奏感后好些。
3。色情有余,暴力不足。床戏在本片中是必不可少的,但动作太单调。当然,没必要像《色戒》那样夸张科普,但长时间看一个男人的光屁股,甚是无聊。看到这里,想起《巫山云雨》。一直觉得遗憾,感觉自己看的是删节版,竟无一个XX镜头。如果真的那么干净,就该是导演的遗憾了。真的,如果加上一些合适的XX镜头,《巫山云雨》可算是中国电影的经典之作。至于学潮动乱的场面,本该是重头戏,却拍得太收敛,太凌乱。既然是奔着禁片去拍的,索性放开手脚拍得刺激些,不要遮遮掩掩,吞吞吐吐,像被阉割了一样。
4。旁白过多。现在的导演,对旁白的滥用已经处于失控状态。拜托,已经不是默片时代,有对话就足够了。过多的旁白只是显示出导演对画面的表现力信心不足。而且引用的歌曲太多太乱。一两首就够了。乱用插曲不好,像那个《三峡好人》,一个破小孩时不时冒出来高唱几句流行歌曲,将看戏的心情全破坏了。
没看过,也没听说过。。

不过,你的评论特有专业水准!
原帖由 luo 于 2008-3-5 19:52 发表
没看过,也没听说过。。

不过,你的评论特有专业水准!2" />

那是因为看了太多的烂片
原帖由 朱小皮 于 2008-3-4 23:46 发表
呵呵,可不是什么记录片啊

我知道><只是名字容易让人误会。嘿嘿
不过确实有些镜头拍得跟纪录片似的。
李缇给周伟理发的镜头,让我想起了<巫山云雨>里警察给麦强理发,前者色,后者情。呵呵
原帖由 朱小皮 于 2008-3-5 22:37 发表

那是因为看了太多的烂片8" />

能举例几个吗?说你心里的烂之最!

现在特别喜欢<太阳照常升起>.
太阳照常升起,在电影院看更舒服