静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址

[yan出品]好听的TVB电视剧音乐

喜欢TVB多年,也收集了一些好听的音乐,和大家分享一下。有时候听着音乐,就能想着画面,音乐也是一部成功电视剧的标志。

早期:
谭咏麟—我的生命我的爱(大时代)
王杰—今生无悔(今生无悔)
徐小凤—城市足印(流氓大亨)
邝美云—我和春天有个约会(我和春天有个约会)
辛晓琪—离春天多么远(我和春天有个约会)

宣萱影视作品:
林保怡—闭上眼睛看世界(彩色世界)
郑秀文—真命天子(宠物情缘 主题曲)
郑秀文—宠物(宠物情缘插曲)
古天乐—并肩同行(宠物情缘)
what can i do(宠物情缘)
卢巧英—风吹不走笑容(樊梨花)
李克勤&黄伊汶-爱情勇敢(憨夫成龙主题曲)
陈奕迅—天网(雷霆第一关)
陈奕迅—原来这里没有你(雷霆第一关)
王喜—恋爱是个海(雷霆第一关)(宣萱出演MV)
I Will Be Your Shelter(流金岁月)
leann rimes---how do i live(流金岁月)
every  valley(流金岁月)
宣萱—迷魂阵(美味天王)
陈松龄&张智霖—天地男儿(天地男儿)
张智霖—怎会如此(天地男儿)(宣萱出演MV)
郑少秋-从不放弃(天地男儿)
温兆伦—天降奇缘(天降奇缘)
陈奕迅—一个人(洗冤录)
IVWhenever You Call(刑事侦辑档案IV)
梁汉文—万里阳光(刑事侦辑档案IV)
big big world(刑事侦辑档案IV)
呵,从看她的第一部《天降奇缘》一直到现在,宣萱都是我最喜欢的女演员之一。

特别:
Don'tCry(妙手仁心I)
马浚伟—曾经几许(妙手仁心I)
苏永康—不想独自快乐(妙手仁心I)
hayley westenra- amazing grace(妙手仁心III)
陈洁仪—麻醉(妙手仁心II)
陈洁仪—那天那夜(妙手仁心II)
林宝怡—爱不出口(妙手仁心II)
苏永康—割爱(壹号皇庭II)
苏永康—灯火栏栅处(壹号皇庭III)
苏永康—假使有日能忘记(壹号皇庭IV)
that's why you go away(壹号皇庭IV)
苏永康—从来未发生(壹号皇庭IV)
dreaming of you (壹号皇庭IV)
close to you(壹号皇庭)
what will i do (壹号皇庭)
promises don’t come easy (创世纪)
this time i know(创世纪)
each time(创世纪)
when i fall in love(创世纪)
still on your side(创世纪)
之所以特别,是因为上述三套剧集很长,音乐很多。妙手仁心和壹号皇庭还有一些主题音乐,至今未查到名称,但是音乐非常好听,所以无法列出。壹号皇庭IV由于有了宣萱的加入,本人觉得是五部当中最好看的。TVB善用英文作为插曲,我对英文歌曲的喜爱,也是因为这些剧集而产生的。

其他:
张智霖—祝君好(澳门街)
张智霖—又一天(谈判专家)
张智霖—有关过关(谈判专家)
张智霖—相爱无梦(西关大少)
陳豪-心花無限(心花放)
周丽淇&郑嘉颖-请讲(天幕下的恋人)
aine - phil cunningham(冲上云宵插曲音乐)
陈慧珊—我不爱你(冲上云宵插曲)
陈奕迅—岁月如歌(冲上云霄主题曲)
my love will get you home(天涯侠医)
林峰—爱亦近(天涯侠医)
I Will Be The One(陀枪师姐III)
郑秀文—落错车(陀枪师姐III)
郑秀文—超速驾驶(陀枪师姐III)
someone there for me(隔世追凶插曲)
邓建泓—恍如隔世(隔世追凶主题曲)
Lauren Christy—The Color Of The Night(冤家易结不易解)
苏永康 - 路直路弯(黑夜彩虹主题曲)
张卫健—很想有你(机灵小子主题曲)
梁汉文—追究(鉴证实录i插曲)
梁汉文—留痕(鉴证实录i主题曲)
陈慧琳—再生花(再生缘)
林峰—记得忘记(再生缘)
馬浚偉張可頤-情牵一线(金牌冰人)
林保怡+黎姿-砒霜(金枝玉孽)
林保怡—儿女(金枝玉孽)
林保怡—砒霜(金枝玉孽)
陈慧珊—有缘人(绝世好爸插曲)
陈慧珊—暖流(绝世好爸插曲)
郑伊健—随时候命(随时候命)
许志安&陈慧珊—苦口良药(情牵百子柜主题曲)
Make it Better Again(十万吨情缘插曲)
you'll be my love(十万吨情缘插曲)
张家辉—全速前进(十万吨情缘插曲)
in another time(水浒无间道)
王喜—没有半分空间(水浒无间道)
dean landon - worlds most beautiful gir(烈火雄心I)
You Tear Out My Heart(律政新人王I)
林峰—忘记伤害(律政新人王I)
杨千华—快乐哀愁(美味情缘)
杨千桦&陈弈迅—不一样的夏(美味情缘)
杨千华—美味情缘(美味情缘)
李克勤—写我深情(庙街妈兄弟)
when i need you (先生贵姓)
Shining Friends(四叶草I)

这些年,看的TVB剧集有多少部没数过,这里只列出我觉得好听的。
TVB每年有几十部的剧集生产,这么几十年了,个人觉得他们的编剧水平在退步,而音乐也罕有精彩之作了。
如网上搜索无法下载,请静盟短信与我联系:)

沙一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
TVB ,喜欢,追剧中~~~~
天啊...
介么强...
支持支持><......
我有把团长硬盘偷来的冲动><
真齐全啊~~~~~~~~
Monkey30
楼主收藏了那么多经典的音乐啊
原创精华贴!

惭愧俺在这列表里听过的大概只有几首……
再一次叹服!
所列的TVB好象没看全,但有几部印象还蛮深刻。
好多哦!yan真是厉害啊~
都是凭记忆写下的吗?还是一点一点收集的?
太支持了~~~~
TVB还有好多的电视呢,楼主的都是老一点的,不过都很经典的,都看过了,
特意找出来。这贴真是好贴
强帖啊!Monkey1
看过的不多,但觉得TVB的音乐配的都超好
稀饭《冲上云霄》《情牵百子柜》《美味情缘》的歌~~~~~Monkey2
都不错啊!辛晓琪—离春天多么远 一直找不到!!
原帖由 月兔 于 2008-7-18 22:29 发表
都不错啊!辛晓琪—离春天多么远 一直找不到!!0" />

留下邮箱,我传你:)