静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 2820|回复: 4

[过期] 徐静蕾九年修成正果 晋升大学生最爱导演[图]

 关闭 [复制链接]
发表于 2007-4-29 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上,第14届北京大学生电影节颁奖典礼在首钢篮球中心隆重举行,现场红地毯上彩旗招展,群星闪耀,大学生们热情高涨,为自己亲手评选出来的导演、演员呐喊助威。本届除了最佳影片、导演、演员等已渐趋常规的奖项外,“最受大学生欢迎”导演、演员等奖项依然最学生的民意和青春前卫的气息。如果说陈坤、赵薇成为“最受大学生欢迎”的男女演员是青春民意体现的话,那连续九年“最受大学生欢迎”的女演员徐静蕾最终凭《梦想照进现实》一片捧走本届“最受大学生欢迎导演”奖,可谓是实至名归。

  当晚的徐静蕾身着一身暗红素雅的长裙,显得率性自由,出场时引发大学生们的阵阵尖叫。如今的她不仅是公认成功的演员,更是初露锋芒的青年导演才俊,当然还是新潮电子杂志的主编,但徐静蕾显然不会忘记自己的老本行还是电影。从陈可辛手里接过飞虎奖杯的徐静蕾显得异常激动,甚至有些紧张,她表示:“这么多年来,不管做什么,大学生一直在支持和鼓励我,最好的回馈方式就是拍出经得起时间考验的作品来献给大家。”今年徐静蕾作为青年导演入选国家广电总局出台的“青年导演政府资金支持计划”,由她导演、王朔编剧的《宫里的日子》也因此获得了50万的资助。

  当晚,作为颁奖嘉宾,徐静蕾还和同为青年导演扶持计划成员的王小帅一起为《鸡犬不宁》一片中的主演李易祥颁发了最佳男演员奖。

  台下的徐静蕾一直和身边的陈可辛、梁家辉言笑甚欢,看来《伤城》、《投名状》两部香港电影的拍摄,让徐静蕾获得更多与香港同行的交流和切磋的机会.

徐静蕾带伤出席电影节 称要给自己放大假

4月28日,第14届大学生电影节在北京落幕。徐静蕾凭借《梦想照进现实》赢得了最受欢迎导演奖。徐静蕾称自己能够拿奖完全是因为此前所拍电影积累的人气。在采访中,记者发现徐静蕾胳膊腿上都有小的伤痕,对此徐静蕾表现得不愿多说,只是称自己摔了一跤,但不是拍戏时摔的。谈到自己接下来的计划,徐静蕾表示要给自己放一个两个月的大假,好好休息一下。
  大学生最受欢迎导演奖由《别拿自己不当干部》的导演之一冯巩和《梦想照进现实》的导演徐静蕾获得。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
对此,徐静蕾则谦虚的表示自己拿这个导演奖项,其实有赖于以前在影视作品的表演中积累的人气,相信以后会有更好的作品问世。
  对于自己身上的伤痕,徐静蕾表示自己只是摔了一跤,没什么大事。“不是拍戏时候摔的。”徐静蕾表示自己接下来的打算是放2个月的长假,“我这么多年一直在工作,好像都没有放过这么长的假,这次去纽约,我是希望能好好休息一下。”徐静蕾称这次放假自己不想带太多的任务和工作,“想去边玩边学点东西,也会写点什么,但那都不是任务。这一次,放假是第一位的,工作是第二位的。”
 楼主| 发表于 2007-4-29 17:38 | 显示全部楼层

嘻嘻``

连续九年“最受大学生欢迎”的女演员徐静蕾最终凭《梦想照进现实》一片捧走本届“最受大学生欢迎导演”奖,可谓是实至名归。
老徐带伤颁奖,唉…
出国一边学习,一边放假…也好!!!也好!!!
发表于 2007-4-29 19:18 | 显示全部楼层
多亏你投票的功劳啊,不过贴发错了地方哦。
 楼主| 发表于 2007-4-30 00:17 | 显示全部楼层

啊,,,

不发这里发哪里?12345677654321
发表于 2007-5-3 02:54 | 显示全部楼层
老大学生更喜欢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2018-9-22 21:38 , Processed in 0.187500 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表