静盟论坛--一场风花雪月的事

 找回密码
 立即注册
搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址
查看: 2777|回复: 7

[过期] [综合转贴]第十四届北京大学生电影节资讯

 关闭 [复制链接]
发表于 2007-4-29 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
转贴来源:http://ent.qq.com/a/20070429/000008.htm
组图:14届大学生电影节揭晓 陈坤赵薇最受欢迎
2007年4月28日,北京,第十四届北京大学生电影节在首钢篮球中心举行颁奖典礼。最受大学生欢迎男女演员分别被陈坤赵薇获得,电影《云水谣》获得最佳故事片奖。
其他引人注目的奖项,如最佳导演奖由《疯狂的石头》导演宁浩获得,李易祥斯琴高娃分获最佳男女演员奖,冯巩徐静蕾共同获得最受大学生欢迎导演奖,影片《爱情呼叫转移》获得最佳观赏效果奖。
完全获奖名单
最佳故事片奖: 《云水谣》
最佳导演奖: 宁浩 《疯狂的石头》
最佳观赏效果奖: 《爱情呼叫转移》
最佳处女作奖: 《爱情的牙齿》 《箱子》
最佳女演员奖: 斯琴高娃 《姨妈的后现代生活》
最佳男演员奖: 李易祥 《鸡犬不宁》
最佳新人奖: 周波《望山》
教育题材特别奖: 《考试》
军事题材特别奖: 《我的长征》
纪录片特别奖: 《又见梅兰芳》
组委会奖: 《墨攻》、《夜。上海》
最佳电视电影: 《北京你好》
最佳电视电影导演: 范冬雨
最佳电视电影男演员: 郭家铭 《我自己的德意志》
最佳电视电影女演员: 储颖颖 《啤酒花》
最受大学生欢迎导演: 冯巩 徐静蕾
最受大学生欢迎香港演:员 梁家辉 《我的教师生涯》
最受大学生欢迎男演员: 陈坤
最受大学生欢迎女演员: 赵薇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 2007-4-29 08:19 | 显示全部楼层
转贴来源:http://news.xinhuanet.com/ent/2007-04/28/content_6041843.htm
第14届北京大学生电影节闭幕
新华网北京4月28日电(记者 白瀛) 第14届北京大学生电影节28日晚落下帷幕,讲述跨越海峡凄美爱情的影片《云水谣》获得最大奖项最佳故事片奖,宁浩夺得最佳导演奖。

    作为大学生电影节的特色,最受大学生欢迎的导演、男女演员、香港演员4个奖项由大学生观
众直接投票产生。冯巩和徐静蕾分别凭《别拿自己不当干部》和《梦想照进现实》成为最受欢迎导演,陈坤和赵薇分别成为最受大学生欢迎的男女演员。

    为了纪念香港回归10周年,电影节组委会今年增设最受大学生欢迎的香港演员奖,《我的教师生涯》中饰演乡村教师的梁家辉获得这一殊荣。

    《墨攻》和《夜。上海》获得组委会大奖。李易详凭借《鸡犬不宁》获得最佳男演员奖。淡出银幕多年的斯琴高娃此次凭借《姨妈的后现代生活》中为爱痴狂的姨妈获得最佳女演员奖。

    喜剧影片《爱情呼叫转移》获得最佳观赏效果奖,《箱子》和《爱情的牙齿》同获最佳处女作奖。艺术探索奖空缺。此外,男演员周波凭借《望山》获得最佳新人奖,《考试》获得教育题材特别奖,《又见梅兰芳》和《我的长征》分别获得纪录片特别奖和军事题材特别奖。

    本次电影节入围参赛影片共35部,组委会直到28日上午才公布所有奖项的名称,16个奖项中14个由29所高校的30位学生和11位专家共同评出。
 楼主| 发表于 2007-4-29 08:21 | 显示全部楼层
转贴来源:http://ent.tom.com/2007-04-29/001Q/84498824.html娱乐星闻
北京大学生电影节落幕 徐静蕾转型导演喜获奖
晨报讯 第14届北京大学生电影节昨晚(4月28日)落下帷幕,22个奖项有了各自的归属。徐静蕾成了当晚最风光的人,不仅在红地毯抢尽风头,也凭借自导自演的《梦想照进现实》和冯巩(《别拿自己不当干部》)获得“最受大学生欢迎导演奖”。

本届大
学生电影节出现了两个“双黄蛋”——徐静蕾和冯巩并列获得“最受大学欢迎导演奖”,《墨攻》和《夜·上海》并列获得“组委会奖”。尹力凭借《云水谣》摘取了“最佳故事片奖”,而《云水谣》的主演陈坤(最新动态、个人档案)也因此获封“最受大学生欢迎男演员”。赵薇(最新动态、个人档案)和梁家辉则分别获得了“最受欢迎女主角”以及“最受欢迎香港演员”的称号。此外,小成本影片也在本届电影节上大放异彩,去年备受好评的《疯狂的石头》也得到了大学生电影节的肯定,《石头》的导演宁浩获得“最佳导演奖”;另一部小成本艺术片《鸡犬不宁》的主演李易祥也获得了“最佳男演员”的称号。

红地毯上的第一个高潮由宁浩和黄渤联手制造。相较于大多数参赛影片的默默无闻,《疯狂的石头》无疑是最有观众缘。所以当《石头》的导演宁浩和片中“黑皮”的扮演者黄渤走上红地毯时,顿时引发了热烈的欢呼。黄渤更是适时地大抛“媚眼”,给原本热烈的气氛“火上浇油”。

红地毯上永远不乏漂亮的女星。本届大学生电影节的红地毯上,改走性感路线的徐静蕾抢尽了风头。一贯深受大学生欢迎的博客女王徐静蕾昨天以一身性感的红色低胸装亮相。红地毯两旁的大学生争相往前挤,希望能跟老徐亲密接触,使得现场秩序一度混乱,主办方出动了保安才使得徐静蕾安然离开。(邹红/摄)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 2007-4-29 08:27 | 显示全部楼层
转贴来源http://ent.ynet.com/view.jsp?oid=20299124
北京青年报
大学生电影节 不够锋芒
昨日落幕陈坤赵薇分获最受大学生欢迎男、女演员———

  进行了将近一个月的第14届北京大学生电影节昨日落下帷幕,由大学生这些潜在的“高知”观众群选出的奖项受到了“影视圈人”的足够重视。昨日,赵薇、徐静蕾、夏雨、冯巩、梁家辉、陈可辛等在内的近百位中国电影人齐聚颁奖典礼,最终陈坤和赵薇成为了大学生眼中的“宠儿”,分获最受大学生欢迎男、女演员。

  4月8日,第十四届北京大学生电影节在北京开幕,共有35部不同风格的影片试图在大学生的审美目光中“争宠”。这些影片在北京师范大学北国剧场和中国电影资料馆进行展映,接受大学生们的评价,并于昨日颁发了18个常设奖项和若干特设奖项。

  由于奖项众多,所以本届大学生电影节用“平均主义”营造了“一团和气”的氛围,比如,最受大学生欢迎的导演是冯巩、徐静蕾,而最佳导演是宁浩;最受欢迎男女演员是陈坤和赵薇,但最佳女演员奖是斯琴高娃,最佳男演员奖则是出演《鸡犬不宁》的李易祥,有重叠感的奖项似乎“慷慨”地让来者都有份,但却让最为激烈的对决场面缺失,奖项达到了“广度”,在分量上却有些“失重”。
 楼主| 发表于 2007-4-29 08:30 | 显示全部楼层
转贴来源:http://ent.sina.com.cn/m/c/2007-04-29/00241538253.html新浪网
大学生电影节闭幕 赵薇陈坤同班同学同获奖(图)
http://www.sina.com.cn 2007年04月29日00:24  新浪娱乐
新浪娱乐讯 历时近一个月,分会场遍布全国几十所高校的第十四届北京大学生电影节于4月28日晚闭幕。在闭幕式暨颁奖典礼上,作为电影学院同班同学的赵薇和陈坤,继2004年分别摘得最具份量的最受大学生欢迎男女演员奖之后,再次双双获得同样奖项,成为本届大学生电影节最完美的巧合。而两位得奖者自己获奖的时候,最想一齐分享的人就是自己大学的班主任。

  本届大学生电影节共设20个奖项,其中最受欢迎男女演员和导演是大学生电影节特有的奖项,网络投票占25%,大学生观影现场投票占75%,充分代表了电影创作者在大学生当中的人气。而赵薇和陈坤对于两人在同一届大学生电影节再次同时获得该奖项都异常兴奋,直称自己大学的班主任肯定睡梦当中都会笑醒。赵薇现在回到电影学院读书,作为学生的身份来领一个大学生颁给的奖项,意义又与以往不同。对于之前的50万买选票传闻,赵薇仍旧以“假的消息”作为回应,并且一直面带微笑,说:“大学生哪是那么容易收买的呢?”

  最受欢迎导演奖由《别拿自己不当干部》的导演之一冯巩和《梦想照进现实》的导演徐静蕾获得。冯巩是大学生电影节十多年的支持者,他认为大学生的喜好才是电影的风向标、指南针、温度计。徐静蕾则谦虚的表示自己拿这个导演奖项其实有赖于以前在影视作品的表演中积累的人气,相信以后会有更好的作品问世。

  今年香港地区参加大学生电影节的片子也很多,所以组委会特设最受欢迎香港演员奖,梁家辉凭借《我的教师生涯》获得此奖,再次证明了自己的演技。??最佳故事片奖由尹力执导的《云水谣》获得,最佳导演奖则给了《疯狂的石头》的导演宁浩。最佳男演员由《鸡犬不宁》的主演李易祥获得,最佳女演员则是《姨妈的后现代生活》中姨妈的扮演者斯琴高娃。张之亮导演的《墨攻》和张一白导演的新片《夜。上海》则一起获得了组委会大奖。

  最佳新人奖在黄渤和周波、王莎莎之间选出,在电影《望山》中有出色发挥的周波在不小的年纪获得该奖,打败两位呼声很高的对手,颇有点喜出望外,一直表示,只要努力,一百岁也可以当最佳新人。

  最佳观赏效果奖颁给了《爱情呼叫转移》,刘仪伟代表主创领奖后表示,对于技术层面或者他个人的看法来说,《夜宴》更应该得到这个奖项。但《爱情呼叫转移》里面集中了那么多美女,“观赏效果”肯定不一般,大概正是获奖的原因吧。

  教育题材特别奖给了蒲剑导演的《考试》,军事题材特别奖颁给了翟俊杰导演的《我的长征》,纪录片特别奖则是由《又见梅兰芳》获得,最佳处女作奖由《箱子》和《爱情的牙齿》共同获得。艺术探索奖最后的评选结果是空缺。

  最佳电视电影奖由金琛导演的《北京你好》获得,最佳电视电影导演的获奖者则是《血溅三岔口》的导演范冬雨。褚颖颖获得最佳电视电影女演员奖,“好男”出身的郭家铭则获得最佳电视电影男演员奖。

  演员佟大为首次作为表演嘉宾亮相电影颁奖礼,笑称自已也还不太习惯。而黄渤落选最佳新人虽然有点出乎媒体的意料,他自己却不太在意,笑说叫他来就是为了“唱首歌”。范晨/文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 2007-4-29 08:32 | 显示全部楼层
老徐昨天在红地毯的时候还差点引起学生们冲破栏杆啊,看咱老徐还是很不错的啦!呵呵,深受大学生们的欢迎!
发表于 2007-4-29 09:17 | 显示全部楼层
昨天有事没去成,好遗憾啊~~~~等待各位高手的照片报道!
发表于 2007-4-29 09:31 | 显示全部楼层

京华时报:大学生电影节举行颁奖礼 宁浩获最佳导演奖

第14届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼昨晚在首钢篮球中心举行。斯琴高娃凭借《姨妈的后现代生活》第一次夺得了大学生电影节最佳女演员奖,最佳男演员奖被在《鸡犬不宁》中有上佳表现的李易祥摘得,宁浩凭《疯狂的石头》再次获最佳导演奖。
  昨晚,梁家辉、赵薇、吴奇隆、夏雨、王晶、张卫健、杜汶泽等明星一一走过红地毯,引起了大学生热情的欢呼声和掌声。在颁奖嘉宾姚晨、秦岚和冯巩的插科打诨中,最具观赏效果奖花落《爱情呼叫转移》,主演徐峥率领刘仪伟、宋佳、宁静、姜红波等上台领奖。

  在颁发艺术探索奖时,大屏幕正好切到徐静蕾的镜头,不少观众误以为由她执导的《梦想照进现实》能摘取该奖项。当牛群公布该奖项空缺时,现场一片惊愕,牛群说:“我希望和马俪文合作一部影片,名字我都想好了,叫《牛头马面》,下一届电影节可以填补这个空缺。”虽然没有夺得艺术探索奖,徐静蕾和冯巩一起获得了最受欢迎导演奖。

  李少红、梁家辉等携手揭晓了最引人注目的最佳女演员奖、最佳男演员奖和最佳导演奖。斯琴高娃凭借《姨妈的后现代生活》第一次在大学生电影节上获得最佳女演员奖,她深深地对观众鞠了一个躬。《墨攻》和《夜·上海》获得组委会大奖,《云水谣》领取了最佳故事片奖。最受大学生欢迎的香港演员由梁家辉凭借《我的教师生涯》获得,陈坤和赵薇分别获得最受大学生欢迎男女演员奖。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|静盟 ( 沪ICP备05032899号-1 )

GMT+8, 2018-11-19 13:52 , Processed in 0.078125 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表