静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址

徐静蕾字体发布会·直面老徐(转贴)【图片+视频】

文/唐者·卢生

http://blog.sina.com.cn/u/476bba710100087d

赶在老徐出国前举行的徐静蕾字体发布会,鄙人忙了一天两晚的活动宣传海报、X展架及硕大的现场背景板,非主图原创者,但也为规范制作成品付出辛劳,作为行动一分子无苦心亦有苦力。总之,一切为了老徐!直面徐博客,人淡如菊的确名非虚传,一身素淡妆扮,清瘦端庄、音色纯正。面对记者闪光灯包围处乱不惊,是见过场面的江湖中人。中央美院著名民间美术家——以“小红人”闻名于世的山羊须客吕胜中语出惊人:“偶从未听说过徐静蕾大名,但字如其人,从她的字看不太适合演戏、不是个小女子”,可见凡搞纯艺术者皆来自火星。面对并非偶像的明星,始终固执地没有铤身而出签名合影,故鲜有机会透过拍照人墙看全老徐面庞。幸好前座一位媒体仁兄向老徐发问,回复时刚好面对我的方向,凝眸对视、片刻成永恒……只是此兄台未待老徐回答完毕转而与邻座厮语,徐博客未听清第二个问题也不好再问,着实欠缺职业精神。徐静蕾的字不错,做成字库更属不易!“方正静蕾简体”是中国首款个人个性化计算机字体,Fans们安装后会在老徐博客上看到她手书的日志,见字如面,相信会有更多人步其后尘。媒体宣传报道已很多,这里暂且不作广告赘述,将来这条通天大路是否畅通无阻,拭目以待……(注:照片及第二段录像系他人拍摄)

视频片断1:http://tj4.dhot.v.iask.com:80/f/1/7a061a688c757726621a10190b195e6a2371186.flv

视频片断2:http://d33.v.iask.com:80/f/1/64b4a02cd31ae26975172be6e99fac232388669.flv

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
心诉于字,字释我心

在北大方正的"方正徐静蕾字体新闻发布会"现场看见了徐静蕾.
心诉于字,字释我心.这是此新闻发布会的主题.不错.

徐静蕾的字颇见功底.据说曾经练过十年的颜体.而且据徐说,当初想报考美院.那美术功底也应不差.徐父当初是想把女儿培养成淑女吧?琴棋书画,似乎无一不精.想不到后来进了娱乐圈.
徐静蕾着浅蓝色的连衣裙,淡妆,马尾巴,有点曾经清纯玉女派掌门人的味道.
徐静蕾回答问题时大方得体,言之有物,谈到绯闻对象韩寒,王朔时,也是落落大方,毫不掩饰,难得.
这个女人不简单.
从演员到导演到商人,一路走来,可以看出她的内心的强大的力量.

http://blog.sina.com.cn/u/5390f44b0100099k
迷魂阵
     昨天和老公到西村迷魂阵村吃饭,贵州酸汤鱼。席间从楼梯上来2女1男,我并没怎么在意,等这几个人过去后,老公问我那是谁啊,我比较差异没注意看怎么知道啊,老公说徐静蕾啊,我这后悔啊!后来听老公描述,老徐同志比电视上还漂亮,本人挺好看的。唉!后来我开玩笑说,我要等她吃完饭出来,亲眼看见她再走,老公无语了!嘿嘿

http://blog.sina.com.cn/u/4a17d57501000a6i
不错不错
我马上要买电脑了,到时候首要任务就是装静蕾姐的字体。哈哈哈哈~~~
现在在电脑上用着老徐的字体那就是舒服呀!
原帖由 liumeteor 于 2007-4-29 03:04 发表
迷魂阵
2007-04-28 09:00:41     昨天和老公到西村迷魂阵村吃饭,贵州酸汤鱼。席间从楼梯上来2女1男,我并没怎么在意,等这几个人过去后,老公问我那是谁啊,我比较差异没注意看怎么知道啊,老公说徐静蕾啊, ...

要是我碰上,肯定也等  
还有她手上那会儿就有伤啊 
方正大厦11层拍到的徐静蕾

http://blog.sina.com.cn/u/4a0eb06d01000h95

4月27日下午,著名公众人物徐静蕾现身方正大厦,出席了“方正静蕾简体”的字体发布会。“方正静蕾简体”由方正根据徐静蕾的硬笔书法为其量身定做,是方正电子个人书法计算机字库的首项产品,也是我国第一款真正意义上的个性化字库产品。    徐静蕾到目前为止是第一个将一级和二级字库全部手写完成的人,共计6700多字,原本计划一个月完成的手写工作,实际花费了两个多月的时间。时值徐静蕾正在拍摄刘伟强导演的《伤城》,往返于京港两地的她行李箱里真是装着笔墨纸,每天拍完戏都回到房间“做功课”,还经常“为一个字怎么写也写不好看而着急”,颇有回到小时候的意思,那时她父亲每天逼着小徐静蕾练字。

发布会上的徐静蕾表示,起初受到方正邀请时,她不但意外,而且还有点不好意思做这样一件事,“虽然相比没有练过书法的人来说,我的字写的还算可以,但是如果真的跟大书法家们相比,还是差得远了。”这一次,强烈支持的还是徐静蕾的父亲:“这绝对是一件好事啊!”同时,方正的字库开发人员也告诉徐静蕾,方正希望借助徐静蕾的影响力,唤起大家,特别是学生对汉字书写的重视,这是一件非常有意义事情。在双方面的鼓励下,徐静蕾才拿起笔。

在这个创新化和个性化时代,互联网正日渐成为个性表达的最佳平台,通过徐静蕾的博客链接、方正电子的字库网站或者鲜花村都可以购买并下载安装“方正静蕾简体”,从此就可以每天阅读徐静蕾的手写博客。方正与徐静蕾的这次合作,一方面是对传统文化的继承和弘扬,另一方面也是面对现代社会网络化发展日益蓬勃、人们对彰显个性的强烈需求顺应而生的产物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老徐,又被挖掘了一次哦
老徐总是在做别人不敢做的事,第一个吃螃蟹的人!------这也是她比其他女星优秀的原因之一!
原帖由 酷老徐 于 2008-3-16 13:45 发表
老徐总是在做别人不敢做的事,第一个吃螃蟹的人!------这也是她比其他女星优秀的原因之一!1" />

就是就是。。。。。。。。
一个岭家女孩,一个知性美女!