静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址

不得不写,不得不爱(又……见老徐)

新年第一篇。  前些日子爱上玩失踪,所有能联系到我的地方我全跑,全隐,包括博客,空着不写。有人认为我冬眠了,有人认为我去国外了,有人开始问,有人认为我病重死了也说不定,呵呵。
  06年的年末,忽然又想不清一些事情。总是这样,每隔一段,便迷惑一段。面对屏幕,常常无语。有很多话想说却无语。即使关于老徐,也是。觉得她有点太自信了,有点陌生了。我知道问题是我的思想,跟老徐无关。经过这一段,一切变的明朗起来。也即使关于老徐,明白了她自信也有足够自信的资本。还有,她还是她,一点也没变。就是昨天感觉到的。
  所以,我还是热爱老徐的孩子。不得不爱。她的力量温和和强大。而我也是需要语言的,所以不得不写。

昨天又……见老徐。07年的第1见。2年前差不多也是这个时候,1月14日,我第1次见到老徐。如今是第几次了,还得使劲想想,或者看看下方签名的那个数字。好象是19次,要不就是20次。随着一次次的增加,见她的心情变的无比平静,像见一个老朋友。全然没有了前几次的激动和兴奋。有的时候活动内容不是很好,回去还会郁闷。也明白自己是太挑剔了。每一个第1次见到她的人,都会觉得特别的开心。而我却失去了开心的理由。想想原因,可能是经历过特别温馨的时刻,和老徐一起聊天,玩,以至后来的活动稍不如前便觉郁闷。好啦,心里明白原因,其实还是开心,不然怎么会去见呢。不去才郁闷。
  昨天的活动是我在5号左右知道的吧,星姐通知。后来又多了名额,便叫了网上的朋友乐之,昨天上午我的同学洋娃娃嚷嚷着去,真奇怪,我参加那么多次没人说去,到昨天了怎么又那么激动的要去和希望签名。搞不懂。只好又争取了一个名额。第1次有人陪伴着去见老徐,很开心。到了目的地,亮马河饭店,已经迟到了8分钟,好象是我第1次迟到。见到了大美女乐之。等了一下进入。
  然后是漫长的等待,真的可以用漫长来形容。因为我和同学都没吃中饭,让我俩在饥饿中等待老徐。星姐发牌子,给了我两张,当时看到79,80这两个牌就预感80号会中奖,但还是把它给了我同学,因为带她来如果自己拿个奖回去不太好。
  等啊等,老徐终于从楼上下来了,居然是从我坐的地方走过。一脸严肃,几乎是悄悄的下来。没上去打招呼,一来觉得奶奶病了她心情肯定不好,贸然聊天不太好。还是找个机会问一下吧。她来活动便开始。非洲的几个人跳了段吓到我的舞。AMD和惠普公司的老板讲话,然后是老徐,穿着灰色的好看的衣服,披着头发,说话很沉静。在台上巧笑倩兮。还是那个样子,细眉细眼,有点拘谨,我喜欢的那个样子。不知怎么觉得她的笑有点不是发自内心。还是奶奶的原因吧。活动很短,我站到老徐的身后,还是没能跟她说话。很想问问奶奶好些了吗,最终觉得场合不合适就放弃了。看见主办方的流程,老徐讲完话就可以离场了。所以老徐上台后就被刘璇叫走了。
  剩下就是等抽奖,果然80号中了个AMD背包,同学高兴的领到了。我在心里笑。她开始就好,至少不会觉得闷。她说老徐比电视上好看~
  最后每人发一QQ像靠枕一样的玩具。和大美女一起到传媒大学附近吃饭买书。大美女请客。感谢大美女~
  不知是否对带去的家眷照顾周到。希望她们开心。
  新年了,祝福老徐和朋友们,希望奶奶早日康复。

评分

咖啡 + 3 精品文章,继续努力!
小荣 + 2 精品文章

哈哈,小心还是每次都有大作
昨天是现场感觉最轻松的一次了,哈哈。

你咋也有动摇的时候,我都麻木了,成了一种习惯,紧张和激动没变。
真实的文字!
其实每一个都有这样的心里的变化过程,其实这也是很正常的.我有的时候也时常看着电脑,看着论坛,不知道该如何去发言,如何去写.但是一切过去后又恢复了正常的生活.呵呵,每个人都有这样的阶段吧.
2007年第一次见到老徐应该非常开心吧,那份感觉依然存在吧.哈哈,这也许就是老徐的力量吧.
哈哈!~写得很简洁!~虽有个别的错字,但大家都能看得明白,感谢楼主为我们带来现场你的真实所见所闻!~
楼主已经是第十九次见老徐了,现在更多的不是羡慕,而是自己前进的动力,别人的付出有了收获,自己也跟着高兴
谢谢小心带来真诚的文字,点点滴滴描述的很详细,不管是不是因为时间长了会有迷惑的感觉,但是一旦藏在心里的那屡情怀,当年的激动和兴奋还是一样地呈现在眼前。很幸运的是,你已经见了她无数次了,没一次的感觉肯定都不一样。谢谢你的分享!
西西,平静,都平静了?看来是经历多了。
小A,人家是看似平静,其实一点也不平静~~~~

看这文章标题取的多好,喜欢。一下子让我想到了两首歌。
原帖由 NHB 于 2007-1-13 13:10 发表

标题是楼主想说的吧,的确不得不爱
原帖由 标标 于 2007-1-13 13:12 发表

标题是楼主想说的吧,的确不得不爱

耶~~~知我者,标标也~~~
原帖由 NHB 于 2007-1-13 13:10 发表

我到什么时候才能首先激动再是平静啊!
原帖由 alicia 于 2007-1-13 13:21 发表

我到什么时候才能首先激动再是平静啊!

我看你还一直激动下去吧,永远也不要到平静的时候~~~即使随着年龄的增长,但对她的感情,可以是一提起她心潮澎湃、激动不已的感觉~~~
哈哈~~~亲爱大,终于找到你啦
呵呵~楼主写的很真诚啊~
在合影上是哪个mm啊?