静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址

[过期] 华夏时报:(提到静盟)“老徐静蕾”签售博客书

关闭 [复制链接]
<font size="3"> 昨日,徐静蕾现身西单图书大厦签售《老徐的博客》。白衬衣、外套黑西装,徐静蕾尽显知性气质。<br/>  放眼长长的队伍,大部分为未满20岁的学生,可见徐静蕾在年轻人中的号召力。<font color="#ff0000">几十位静盟成员还打出“老徐,我们永远和你在一起”的条幅助兴。</font>签售进行了将近一个半小时,累坏了的徐静蕾不时甩甩手,看到还有读者排队在等,便想偷懒只签“老徐”。一位男读者心有不甘,小心翼翼地问:能签全名吗?徐静蕾不好意思地笑笑,在老徐后面加上“静蕾”二字,这下就成了“老徐静蕾”了。<br/>  《老徐的博客》最后写着“待续”,今后是否会出现《老徐的博客》系列之二、之三呢?关于这一点,老徐很坚定地表示:她会考虑的。 </font><br/>
<p>转贴个在老徐博客留言里发现的一个原创,关于"老徐静蕾"签名的.作者"阿季"</p><p><a href="http://blog.sina.com.cn/u/494c00ad010003y8">http://blog.sina.com.cn/u/494c00ad010003y8</a></p><p>都是"老徐静蕾"惹的祸</p><p>&nbsp; 我冒着天下众多“静盟”同志的不满甚至攻击说都是“老徐静蕾”惹的祸,理由有三:</p><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一、我这个人原来一向都不习惯于排队的,可昨儿个排了,而且还很自觉地排了一个多小时,简直太不象话了!原来我在学校食堂吃饭练就的加塞和插队功夫一点都没用上,而每次我进北京城坐1路、4路公交车都能使上那么几招,比如从边上挤而且边挤边喊“别挤了!再挤都挤成相片啦!”特热闹、特过瘾的那一种!可昨天兴冲冲地参加老徐的签名售书活动,竟然无从插队!队伍排的那么老长,一字长蛇阵弯弯曲曲的都排到地下自行车库了,秩序还那么好,我怎么好意思挤?</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 二、我原来对现在的青少年一代是抱有很深的成见的,可昨儿个改变了,这是我始料不及的。我一向在职业学校教书,接触的青少年平时喜欢吃喝玩乐的比较多,而有素养、有志气、有责任心的相对较少,见惯了嘴上零食、烟酒、脏话不断而身上奇装异服不少的青年,搞得我有天下乌鸦一般黑的感觉,一见到现下当今青少年都有这样思维定式。但昨天在老徐的签名售书活动中来的大多都是青少年,竟然我说的一个都不见。奇怪!那么多的青少年,那么长的时间,没有见到不能入眼的,没有听到不能入耳的。比方说,从头至尾我没有发现一个吸烟的!奇怪!怎么可能?</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三、根据以上两点,推断出我的第三点理由:我原来是不追星的,而且是一向反对追星的。虽然平时有喜欢的歌星影星,顶多、充其量也只是喜欢多一点而已。可现在我发觉追星也不一定是坏事。比如,昨儿个我见到的那么多,包括年龄大一点的追老徐的都是挺不错的人。我由此想起原来某一老师说过的一句话:看《读者》杂志的学生没有坏学生。真是很有道理!所以,我说适当的“星”也是可以追一追的。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 完喽!我说了以上那么多都是“老徐静蕾”惹的祸可把“静盟”的同志都得罪了!</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; (注:之所以说“老徐静蕾”,是因为她就这样给本人签的名。这应该是本次活动中的唯一吧?唯一即产生价值,如此,“老徐静蕾”则又惹一“祸”了!)</div>
<p>“老徐静蕾”</p><p>很希望能续下去.</p>
<p>呵呵~~</p><p>好可爱~~~</p><p>老徐静蕾,不错啊`~~~</p>[em01][em01]
嘿嘿!老吗?答:不老
“老徐静蕾”我也要~~ 太有意思了,[em01][em01]
<p>位男读者心有不甘</p><p>哪位哥们啊这是。。?老徐不是不错了吗?</p>
“老徐静蕾”。。。不好听,还是老徐好
<p>还是老徐好听.</p>