静盟论坛--一场风花雪月的事

搜索
=== 最新发布:VIP注册会员续费及2011年度DVD发送 ===《开啦》电子杂志官方下载地址

对聊天活动的一些说明+06.01.01徐静蕾做客静盟聊天记录(待修复)

老徐在博客通知做客静盟的时候,我们就已经开始了关于这次聊天的准备工作,首先给大家介绍一下静盟聊天室的情况,静盟聊天室是我们在碧聊聊天系统下注册的,容量为30人,但是每月有3次申请party的机会,可以使当天的在线人数达到150人,由于每次老徐做客聊天室时网友众多,所以静盟的服务器根本无法承载如此之大的负荷,这也是我们选择碧聊的原因。老徐做客静盟聊天室(碧聊)其实不是一次两次了,但是这次的光临和以往有几点不同:

1以往老徐的聊天没有事先通知,聊天室基本能够控制在30人左右。而今天光论坛就有近500人在线等待。
2以往聊天室party上限为60人,今天增长为150人。
3这次聊天通知是在人气超旺的博客,很多来聊天的朋友不是静盟成员,并不了解以往聊天的规则。
4碧聊在元旦期间登陆出现一些小问题,导致很多网友无法登陆(其中大部分是北方网通的朋友),而静盟多位管理员就包含其中。
鉴于以上几个原因,本想将聊天室人数控制在100之内,后来发现大家热情很高,甚至有网友连夜占地,我们实在不忍心让大家失望,所以制定了严格控制大家发言速度、使用不同字体颜色区分发言、邀请管理员帮助老徐分流问题等方式来尽可能的完成这次聊天,可是事情并不像安排的那样发展:
13:30聊天室已接近饱和,为了给静蕾留出位置,只能将聊天室被迫关门,相信在房间内的朋友都对混乱的情景记忆犹新吧?经过在线的8名管理员的努力,在14:00前还是完成了聊天规则的讲解、要求网友一致修改好字体、以及控制大家保持安静的工作,在一个相对较好的环境中大家一起等待老徐的光临。
老徐14:00如约来到静盟做客,首先在论坛发了公告贴招呼大家前往聊天室,此时静盟论坛在线人数达到470人,聊天室也有150人(聊天室脚本文件存放在静盟空间,也会占用资源),瞬间论坛就处于半瘫痪状态,经过管理员小猫及时的处理,论坛在5分钟内恢复,我也第一时间致电老徐助理,详细介绍了突发状况并邀请老徐直接来聊天室交流。虽然此时只比预想的时间耽误5分钟,但是聊天室已经有人说出“耍大牌”这样不负责任的话。之后的情况更是复杂,老徐在登陆聊天室时也遇到问题,登陆列表中始终无法显示出徐静蕾这个ID,我一连4个电话讲解还是无法解决这个问题,最后被迫重启聊天室(后果是在房间等待的140余人全部掉线),随后又遇到第三个障碍,徐静蕾这个ID的密码出现了一些问题,无奈只好请老徐使用徐博客这个ID进入,由于大家等待过久,情绪非常激动,加之聊天室经过重启,大家重新进入后字体颜色也重新打乱,整个聊天室乱成一锅粥,100多人疯狂的向老徐提出自己的问题,连我自己的聊天页面都达到8秒一页,老徐那边估计更加狼狈。。。。老徐几次说明自己看不过来,希望大家慢一些,可是还是挡不住蜂拥而至的问题、问候加抱怨,管理员不得不将违规发言的网友进行禁言5分钟的处理,这个场面持续了20分钟左右,按照事先的安排,我和亦静、linmin担当起为老徐分流减负的重任,网友们的问题潮水般的涌来,5秒一页的速度也着实让我们有点吃不消,因此不能将大家的问题全部转交,而是根据所聊话题筛选。不过老徐那边的压力得到了缓解她开始专注回答大家的问题,就电影、博客、生活等大家关心的话题进行深入探讨。当聊天进入正常轨道大约30分钟后,老徐的电脑因故掉线,再次无法登陆,最后只能被迫结束了本次聊天。
这次的聊天活动没有能够顺利完成,虽然有各种理由和困难,但是我们几位管理员确实需要负上一定责任,组织上出现了一些漏洞,处理突发事件也有欠妥当,在此我代表静盟向大家表示歉意,对于聊天结束后对我们表示理解的网友表示感谢,希望大家能够继续关注静盟,希望下次的聊天活动能够让大家满意。同时也要谢谢老徐,连续一小时的重复登陆,面对百余人的提问,依然没有任何怨言,徐博客确实非凡。
最后在附件里贴出今天整理的聊天记录,为了让大家了解这次聊天的整个过程,我们只对一些问题进行顺序上的修改和删除了网友间的私聊,力争呈现聊天全貌。

补图
还好我进的早而且机子不错能抗的住,以后有的是机会<br>有了这次经验以后就知道怎么做了

第一个留言!~今天我从1点多就一直得不到管理人员的认证!~我是发了信息“999”给红色字的人!~但等了很久也没有动静!~可怜!~[em01]

呵呵,可以理解的。怎么说,其实,作为一个明星,肯来自己的网站聊天,跟自己的影迷面对面,而且,可以说是比较频繁的来。这样已经很难得了,还能要求她什么呢?<BR><BR>说说自己的感觉吧。<BR><BR>从注册到今天,跟静蕾总是擦肩而过。我都不明白为什么会这么“巧”。不过难得的是,到了现在,静盟,以及静蕾,给我的感觉,依旧不变。“简简单单,轻轻淡淡”,这样的味道,最长远。<BR><BR>今天的情况,我不是当事人。可是,看了LZ的文章,就已经能够料想到当时的情况了。这个应该不是谁的责任,不是管理员,也不是静蕾的。至于管理员所说的,那些抱怨静蕾耍大牌儿的人,我想,都不会是静盟的人,多数是些凑热闹的。有点遗憾让静蕾看到这样的话。不过,我相信,她也会明白,会理解。<BR><BR>都多些体谅 =)<BR><BR>最后,我想问管理员一个问题,为什么静盟不可以有自己的聊天室呢?然后非静盟注册用户不可以登陆聊天室,这样就可以杜绝一些类“闲杂人等”进入聊天室(汗,我没有别的意思啊……大家不要误会,就是一些凑热闹的人,不要误会哇……),也方便控制进入聊天室的人数了。

顶管理员~~~呵呵~~~好高兴蕾蕾能来聊天~~~

<P>下次进聊天室是什么时候哦,到时候我也进去跟老徐同志侃侃,嘎嘎!!</P>

呵呵``  昨天2点要进入聊天室``<BR><BR>      可发现根本进入不了``<BR><BR>管理员辛苦了~~~~

已经很努立了,但人数超出那么多,已经论坛的半瘫痪,聊天室的来回关闭也是大家不想的,之前的进不去~几乎网络之间的冲突吧~老徐能如约赶来,还在论坛留言已经很满足了,说明她心里有我们,我们还更奢望什么呢?!就是一些不耐心的人来回唠叨~等待时说大牌,聊完说老徐可以再重起,以为是什么呢。NN的!!总之向昨天的管理员致敬~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>格格</I>在2006-1-2 4:24:33的发言:</B><BR><BR><BR>最后,我想问管理员一个问题,为什么静盟不可以有自己的聊天室呢?然后非静盟注册用户不可以登陆聊天室,这样就可以杜绝一些类“闲杂人等”进入聊天室(汗,我没有别的意思啊……大家不要误会,就是一些凑热闹的人,不要误会哇……),也方便控制进入聊天室的人数了。</DIV>
<>静盟碧聊的聊天室就算是自己的聊天室了。非注册会员当然可以登录聊天。<BR><BR>这次聊天的性质与以往不同,参与者大多数是老徐在新浪博客的读者。在人数接近饱和因此关闭聊天室之后,管理员依旧从门口一个个放人进去,但静盟自己的人有些并不是按照在论坛的ID在聊天室登录,因此无法做到静盟的朋友优先。<BR><BR></P>

还记得以前那么少的人慢慢聊天的惬意,每个问题老徐都能回答到.<BR>以后聊天还是就在这里公布好啦,不至于聊天室瘫痪.也不会那么多是非.

<P>管理员真的是辛苦了~<BR><BR>敬礼~</P>

<>昨天原本有点淡淡的失望,现在听了一些说明觉得管理员为静盟真的做了和多!我想大家都会了解的!</P>
<>同样看到了徐博客的魅力不减!</P>[em01]
<>感谢各位管理员的辛勤劳动</P>[em07]<BR>PS:井,我看不到聊天记录啊:
<TABLE 600px" cellSpacing=1 cellPadding=3 align=center>

<TR>
<TD class=tablebody1 width="100%" colSpan=2><B>您在"<FONT color=#ff0000>查看文件</FONT>"的时候发生错误,共有1项,下面是错误的详细信息</B></TD></TR>
<TR>
<TD class=tablebody1 width="100%" colSpan=2>
<LI>您没有浏览本社区展区的权限,请<a href="http://bbs.xujinglei.org/login.asp" target="_blank" ><FONT color=#000000>登录</FONT></A>或者同管理员联系。 </LI></TD></TR>
<TR>
<TD class=tablebody1 width="100%" colSpan=2>
<LI>请仔细阅读论坛帮助文件,确保您有相应的操作权限。</LI></TD></TR></TABLE>[em09]
[em01]碧聊的系统一直不太稳定哦。<BR>俺是新来的,什么都不懂,请多多指教
<>昨天会出现爆满是完全可以事先预见到的。我没有打算参加实时聊天,只准备事后看聊天记录。然而,昨天下午还是登录了一下静盟和老徐博客关注。连线静盟奇慢,然后在老徐博客上发现静蕾自己都无法进入。众多朋友与静蕾一起着急和无奈。说真的,我当时感到非常难过。本来静蕾想借咱们静盟之地与广大支持她的朋友做一个近距离交流,这本是一件提高静蕾的支持率,扩大静盟影响的大好事,但最终却因为硬件原因而草草收场。真的是很遗憾。<br><br>另外应该说明的一点是:老徐安排的这次聊天不是只针对静盟成员的,所以,不存在静盟成员优先之说,反而应该更多给第1次光顾静盟的新朋友机会。其实经常登录静盟的朋友,碰到老徐的机会还是很多的。<br><br>随着静盟的发展,今后类似的需要会越来越多,希望能尽快有所改善。如需要什么支持,请公告,大家都会尽力的。</P>